Pastella alla birra. Ed eccovi la mia pastella, per friggere il pesce ma anche verdure come patate, carote, zucchine, fiori di zucca, anelli di cipolla ecc ecc. Esistono diverse preparazioni per ottenere una pastella semplice, con acqua frizzante, oppure con il lievito di birra, ma questa che vi propongo con l’utilizzo della birra risulta più leggera e croccante. Il segreto per ottenere una pastella perfetta, sta nell’utilizzare la birra freddissima e nel momento in cui si mescola insieme agli altri ingredienti il composto dovrà risultare liscio e omogeneo, quindi senza grumi. Vi mostro subito come prepararla.
Pastella alla birra Ingredienti
150 gr di farina 00
200 ml di birra freddissima
20 ml di olio extravergine d’oliva
8 gr di sale
Procedimento
Innanzitutto setacciare la farina in un piatto fondo o anche una ciotola capiente.
Versare a filo la birra freddissima e sbattere con la frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Procedere inserendo tutta la birra.
Infine unire l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta
Ecco le pastelle non sono il mio forte…troppo liquide o troppo dure…penso sia arrivato il momento di impararla…la tua ricetta sembra essere buona veramente e leggera…ok proverò a breve con i fiori di zucchine visto che siamo nel periodo giusto !!! ti farò sapere…bacione
Ciao! anch’io quando, raramente, faccio il fritto con pastella uso la pastella con la birra, però ci metto anche il tuorlo dell’uovo oltre all’albume montato a neve, hai mai provato a friggere le foglie di salvia grosse?
ciao! fulvia
Adele oggi ho pubblicato la ricetta di verdure in pastella così gli dai un’occhiata e se hai problemi sai che sono qui…ma non dovresti averli perchè le dosi sono precise :) (Nb: Se noti che la pastella è troppo liquida basta che aggiungi un pò di farina, viceversa se l’impasto è troppo duro diluisci con acqua. La consistenza deve essere omogenea e cremosa. Un bacione grande e buona serata…a prestissimo
In realtà ne ho sempre sentito parlare …ma haimè non ho avuto ancora il piacere di assaggiare le foglie di salvia grosse fritte. Immagino siano buone :) Tu le hai provate? Un bacione e buona giornata..Costanza
Le foglie di salvia sono uno spettacolo,provare per credere!!!!
ciao Nadia, benvenuta nelle Dolci Ricette, ottimo consiglio il tuo,…di cosa ti occupi e di dove sei..parlaci un po di te :)
Provate le foglie di salvia.. sono eccellenti!!!