Plumcake al cioccolato, pronto in pochissimi gesti, un dolce conosciuto in tutto il mondo e apprezzato per la sua bontà. Con la mia personalizzazione al super cioccolato, dalla consistenza morbida e umida, sono sicura che vi conquisterà al primo morso. Grandi e piccoli saranno felici di gustare una deliziosa fetta e sarà così irresistibile da volerne ancora un’altra! I dolci al cioccolato sono sempre irresistibili, per i golosoni o per chi è a dieta, ma uno strappo alla regola almeno la domenica è un rito a cui non si può rinunciare. Il plumcake al cioccolato ha la giusta carica per affrontare la giornata o anche può essere un semplice momento in cui coccolarsi. Se desiderate una pausa meno cioccolatosa allora vi propongo il classico plumcake.
Plumcake al cioccolato ingredienti (stampo da plum cake)
250 gr di farina oo
140 gr di zucchero
3 uova
120 ml olio di semi
160 ml di latte fresco
40 gr cacao in polvere amaro
100 gr gocce di cioccolato
16 gr di lievito per dolci
Per la copertura
80 gr di cioccolato al latte (o fondente)
50 gr di mandorle affettate
Procedimento
In un’ampia ciotola versare lo zucchero e le uova, mescolare con le fruste elettriche per circa 5 minuti
fino ad ottenere un composto gonfio, liscio e spumoso. Unire a filo l’olio
e il latte, mescolare delicatamente.
Aggiungere un pò di farina setacciata, continuando a mescolare delicatamente fino ad esaurimento farina.
Introdurre il cacao setacciato, amalgamare,
il lievito setacciato,
e le gocce di cioccolato.
Dopo aver amalgamato tutti gli ingredienti, ricoprire lo stampo con carta da forno
e versare il composto ottenuto al suo interno.
Infine cuocere al centro del forno preriscaldato, in modalità statico a 170° C per circa 40/45 minuti. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti lungo.
Lasciare completamente raffreddare, dopodiché sciogliere il cioccolato nel microonde oppure con qualche goccia di latte a bagnomaria. Spalmarlo con la spatola su tutta la superficie del plumcake.
Prendere le mandorle affettate, distribuirle in modo uniforme e lasciare solidificare.
Ed eccolo in tutta la sua bontà…. semplicemente irresistibile!
Che bella idea golosa!!!!
ho preso nota!
ciao, fulvia
bellissima ricetta questo dolce è stato decisivo per farmi iscrivere a questo sito,creato dalla bravissima Costanza ciao ciao Ornella