I dolcetti fritti al cioccolato sono ripieni della stupenda Nocciolata di Rigoni di Asiago e vengono fritti in olio di semi … una vera prelibatezza per il palato! Vi dirò di più sono simili alle chiacchiere uno tira l’altro ;) adatti per festeggiare compleanni, per uno spuntino o una semplice merenda, i miei dolcetti vi sorprenderanno per la bontà. Ma bando alle ciance senza perdere tempo tra un gioco e un’altro i dolcetti sono subito pronti.
Dolcetti fritti al cioccolato ingredienti
330 gr di farina
50 gr di zucchero
50 gr di burro
100 ml di latte
un uovo
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
scorza grattugiata di un limone
Nocciolata Rigoni di Asiago
olio di semi per friggere
zucchero a velo q.b.
Dolcetti fritti al cioccolato procedimento
In un’ampia ciotola setacciare la farina, aggiungere la vanillina,
il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero,
l’uovo, il latte,
il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.
Amalgamare gli ingredienti fino a formare un panetto. Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato, prendere il panetto e stendere l’impasto con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 1 mm. Tagliare l’impasto con una rotellina formando tanti quadrati o rettangoli (come voi preferite). Versare su ogni quadrato mezzo cucchiaino di nocciolata,
chiudere con un altro quadrato premendo nei lati con le dita delle mani. Tagliare con un coltello l’impasto in eccesso mantenendo cosi la forma.
Friggere i dolcetti per qualche minuto, dovranno risultare leggermente dorati. Adagiarli su carta assorbente.
Infine spolverare con zucchero a velo e servire
calde ….si sciolgono in bocca come neve :)
gnam gnam!