Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

Biscotti di riso con scaglie di cioccolato, sono davvero semplici e veloci da realizzare ma soprattutto bastano pochissimi ingredienti. Senza burro e senza latte rappresentano un’ottima idea per gustare qualcosa di goloso. Arricchiti poi con del cioccolato che li rende davvero irresistibili sia alla vista che al palato, risulteranno per voi un giusto compromesso alla voglia di dolce senza rinunciare alla leggerezza e alla friabilità. State ben sicuri che dopo il primo morso, la voglia di assaggiarne un secondo, un terzo e così via non vi mancherà, parola di Le Dolci Ricette. Ed ora venite con me che vi mostro passo passo come realizzarli.


Biscotti di riso con scaglie di cioccolato ingredienti

250 gr farina di riso (ho utilizzato Le farine magiche di Lo conte)

80 gr di zucchero semolato

70 ml olio di semi

2 uova

100 gr di cioccolato fondente (in alternativa gocce di cioccolato)

Farina di riso


Procedimento

In una ciotola sbattere lo zucchero con le uova,

unire l’olio e continuare a mescolare,

Versare la farina setacciata poco per volta,Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

fino a formare un panetto. Dopodiché aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare con le mani.

Formare un cilindro e tagliare i biscotti dando uno spessore di 3-4 mm. Disporre i biscotti, in una leccarda coperta da carta da forno, ben distanziati tra loro.Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

Infine cuocere in forno preriscaldato, statico a 180°C per circa 10 minuti o finché saranno leggermente dorati, dopodiché lasciarli raffreddare.Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

Spolverare con zucchero a velo e Buona colazione :)Biscotti di riso con scaglie di cioccolato

2 commenti su “Biscotti di riso con scaglie di cioccolato”

  1. Ciao Costanza! mooolto interessante questa ricetta di biscottini! domandina: niente lievito? restano friabili ugualmente?
    Sai che ho fatto gli altri tuoi biscotti di farina di riso e son venuti benissimo?!!!
    Coame sta la piccola? cresce?
    ciao un bacione! fulvia

  2. ciao Fulvia ti rispondo io perche la Costy è ancora molto presa dalla ns stupenda bimba e tornerà in carreggiata a Settembre, si i biscotti rimangono friabili anche senza lievito, ma vanno tenuti coperti e consumati entro 3 giorni, come consiglio ti direi di aggiungere qualcosa alla ricetta che renda i biscotti meno secchi o un po di latte o qualche scaglia di ciocolato in più.
    La bimba sta una favola e ora ti mando una sua foto via email, cosi ci finalmente la vedi.

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