Le Dolci Ricette

Biscotti dolci

presentazione

presentazione

Se siete in cerca di biscotti dolci dal gusto delicato, preparati con pasta frolla friabile, leggera e gustosa allora siete nel posto giusto al momento giusto!! ;) Spesso e volentieri si comprano biscotti di vario tipo ma quelli più salutari e genuini sono quelli fatti in casa, inoltre è una soddisfazione vederli mangiare con gusto :) Quindi bando alle ciance e mettiamoci subito all’opera…..

Biscotti dolci ingredienti

250 gr di farina 00

90 gr di zucchero

90 gr di burro

2 uova intere

marmellata q.b.

un pizzico di sale

scorza grattugiata di 1/2 limone

1/2 bustina di Lievito vanigliato Paneangeli

Biscotti dolci procedimento

In una ciotola introdurre la farina setacciata, lo zucchero, il burro, le uova intere, un pizzico di sale, la scorza grattugiata di un limone, il lievito per dolci setacciato e amalgamare velocemente gli ingredienti con le mani.

amalgamare tutti gli ingredienti

Si ottiene così un panetto di pasta frolla. Non resta che avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo per 30 minuti

pasta frolla pronta

Trascorso il tempo richiesto prendere la pasta frolla, stenderla aiutandosi con un matterello. Tagliare l’impasto formando dei quadratini di 4 mm.

stendere impasto e formare dei quadrati aiutandosi con un coltello

inserire al centro un po di marmellata e quindi con l’aiuto di una spatola chiudere prendendo i due angoli esterni.

versare un pò di marmellata

Chiudere premendo bene prima da un lato e poi dall’altro.

chiudere da un lato

In una teglia mettere la carta da forno e adagiare i biscotti.

adagiarli su carta da forno

Infine cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 5/7 minuti. I biscotti dolci dovranno leggermente dorarsi. Lasciarli raffreddare spolverare con zucchero a velo e servire.

Presentazione
presentazione

Lo consiglio per qualsiasi momento di dolcezza.

biscotti dolci