Una torta al cioccolato e cocco con farina maizena è l’ideale per San Valentino.
Un dolce semplice e soffice. La torta l’ho chiamata così perché contiene 3 ingredienti principali che la rendono speciale e sono: amido di mais (Maizena), cacao in polvere amaro e il cocco grattugiato disidratato. Adatta per ogni festa o semplicemente per un momento goloso ;)
Ricetta torta al cioccolato e cocco ingredienti
230 gr di farina “0”
4 uova
100 ml di latte
150 gr di zucchero
140 gr di burro
30 gr di cacao amaro in polvere
1 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
1 bustina di vanillina Paneangeli
Ingredienti per il ripieno
60 ml di panna zuccherata
un cucchiaio di maizena
50 gr di zucchero
120 gr di cocco disidratato
un albume
Ricetta torta al cioccolato e cocco procedimento
In una ciotola mescolare lo zucchero con il burro (lasciato precedentemente a temperatura ambiente),
unire i tuorli e continuare ad amalgamare con un mestolo di legno.
Versare il latte,
la farina e la vanillina.
Aggiungere il cacao
e gli albumi montati a neve mescolando sempre con un mestolo dal basso verso l’alto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere il lievito Paneangeli (passato al setaccio) e mescolare. Abbiamo ottenuto così l’impasto per la torta maizena, mettere da parte e procedere con il ripieno.
Preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare lo zucchero con l’albume montato,
unire il cocco disidratato,
la panna montata e la maizena. Quindi amalgamare tutti gli ingredienti.
Versare metà del composto nello stampo avendo messo precedentemente la carta da forno oppure avendolo imburrato e infarinato,livellarlo con una spatola.
Ora non resta che aggiungere il ripieno alla torta cercando di livellarlo il più possibile
Ricoprire con il resto del composto e livellarlo.
Infine cuocere la torta in forno statico preriscaldato per 35/40 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.
Lasciarlo intiepidire e spolverare con zucchero a velo
buonissima gradite una fetta? ^_^