I Brownies sono dolcetti al cioccolato ricoperti da nocciole. In realtà è un dolce che viene tagliato a quadrati (come dei biscotti dolci), ma io lo preferisco morbido all’interno, croccante all’esterno e tagliato a fette. Ci sono diverse versioni altrettanto buone ma lo preferisco morbido anzichè cioccolatoso all’interno. Il dolce Brownies è tipicamente americano ma in Italia è molto apprezzato soprattutto dai miei nipotini :).
Ingredienti per i Brownies (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
150 gr di cioccolato fondente (io ho utilizzato Novi)
100 gr di burro (io ho utilizzato la margarina Vallè)
20 gr. di latte
100 gr di farina
150 gr di zucchero a velo
2 uova
20 gr di cacao amaro
50 gr di nocciole
un cucchiaino di lievito vanigliato Paneangeli
un pizzico di sale
Procedimento per i Brownies
In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo e il cacao
Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e incorporarle alla farina, zucchero e cacao.
Mescolare il tutto con un mestolo.
In una pentola far sciogliere il cioccolato fondente, il burro e il latte a fiamma bassa. Lasciarlo intiepidire
Unirlo al composto preparato precedentemente, mescolare bene.
Aggiungere il cucchiaino di lievito passato al setaccio e continuare a mescolare.
Aggiungere le noccioline
Versare il composto nella tortiera avendo messo precedentemente la carta da forno oppure imburrandola e infarinandola.
Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°
Un momento di pura golosità :)