Le Dolci Ricette

Brownies (dolcetti al cioccolato e nocciole)

brownies

 

I Brownies sono dolcetti al cioccolato ricoperti da nocciole. In realtà è un dolce che viene tagliato a quadrati (come dei biscotti dolci), ma io lo preferisco morbido all’interno, croccante all’esterno e tagliato a fette. Ci sono diverse versioni altrettanto buone ma lo preferisco morbido anzichè cioccolatoso all’interno. Il dolce Brownies è tipicamente americano ma in Italia è molto apprezzato soprattutto dai miei nipotini :).

 

 

 

Ingredienti per i Brownies (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

150 gr di cioccolato fondente (io ho utilizzato Novi)

100 gr di burro (io ho utilizzato la margarina Vallè)

20 gr. di latte

100 gr di farina

150 gr di zucchero a velo

2 uova

20 gr di cacao amaro

50 gr di nocciole

un cucchiaino di lievito vanigliato Paneangeli

un pizzico di sale

Procedimento per i Brownies

brownies

In una ciotola setacciare la farina, lo zucchero a velo e il cacao

brownies

Sbattere leggermente le uova con un pizzico di sale e incorporarle alla farina, zucchero e cacao.

brownies

Mescolare il tutto con un mestolo.

brownies

In una pentola far sciogliere il cioccolato fondente, il burro e il latte a fiamma bassa. Lasciarlo intiepidire

brownies

Unirlo al composto preparato precedentemente, mescolare bene.

brownies

Aggiungere il cucchiaino di lievito passato al setaccio e continuare a mescolare.

brownies

Aggiungere le noccioline

brownies

Versare il composto nella tortiera avendo messo precedentemente la carta da forno oppure imburrandola e infarinandola.

brownies

Cuocere la torta in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°

brownies

Un momento di pura golosità :)

brownies
brownies