Le Dolci Ricette

Pasta con melanzane

presentazione

La pasta con melanzane è un piatto che adoro sia d’estate che d’inverno, ne mangerei in grandi quantità proprio perché è uno dei miei preferiti. C’è anche un’altra versione preparata al forno con l’aggiunta del fior di latte o anche mozzarella e li si può anche impazzire… ;) Ovviamente in questo caso il piatto è meno calorico.

Pasta con melanzane ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

250 gr pomodorini

3 melanzane grandi

un aglio

olio extravergine d’oliva

olio di semi

basilico

sale

parmigiano reggiano grattugiato

Pasta con melanzane procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare le melanzane a pezzetti. In una padella far cuocere le melanzane in abbondante olio di semi. Quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.

friggere melanzane

In una pentola far imbiondire l’aglio nell’olio d’oliva. Togliere l’aglio e aggiungere i pomodorini lavati e tagliati precedentemente a metà. Aggiustare di sale e insaporire con qualche foglia di basilico. Aggiungere le melanzane e far cuocere a fiamma bassa per qualche minuto .

aggiungere melanzane nel sugo

Mescolare il tutto

cottura ultimata melanzane

Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla alle melanzane. Aggiungere un pò di parmigiano grattugiato

presentazione

e buon appetito :)

pasta con melanzane