Questa mattina ero impegnata a preparare la ricetta ciambella e con mio grande entusiasmo la sua riuscita è stata più che notevole. Adoro preparare i dolci e la ciambella mi gironzolava nella testa gia da qualche giorno. Il suo profumino durante la cottura mi aveva da subito conquistato ma poi quando l’ho assaporata è stato un momento di puro piacere. :) La ricetta ciambella è semplicissima e veloce da preparare, quindi vi mostro subito come fare.
Ingredienti per la ricetta ciambella (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
350 gr di farina “00”
3 uova
100 gr di zucchero
300 gr marmellata di albicocca
80 ml di olio di girasole
150 ml di panna zuccherata
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
50 ml di acqua
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento per preparare la ricetta ciambella
In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di girasole a filo e continuare a montare.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la marmellata e amalgamare il tutto.
Aggiungere la farina passata al setaccio e continuare ad amalgamare
aggiungere l’acqua e mescolare,
aggiungere la panna zuccherata e mescolare,
aggiungere il lievito passato al setaccio e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto nella tortiera avendo precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocere la ciambella in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°
Spolverare con zucchero a velo
Eccovi serviti! ;) Una bella fettona ancora tiepida e morbida.