Navigando in rete mi sono imbattuta in un contest di un blog molto carino. Per parteciparvi è stato chiesto di preparare una pietanza o un dolce privo di uova e come criterio aggiuntivo, al fine della vincita di porre l’attenzione anche sul lattosio o glutine. Ho pensato da subito, tra i dolci senza uova, dei biscotti, semplici e veloci da preparare. Con questa ricettina partecipo quindi al contest e incrocio le dita affinchè vinca :)
Ingredienti per i biscotti senza uova (circa 30 biscotti)
250 gr di farina “00”
130 gr di margarina Vallè Omega 3 (priva di lattosio)
20 ml di latte di riso bio (privo di lattosio)
3 cucchiai di miele (io ho utilizzato del miele fatto in casa ma va bene anche il miele di acacia)
un pizzico di sale
zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per i biscotti senza uova
In una ciotola setacciare la farina, unire la margarina e un pizzico di sale (lasciata a temperatura ambiente). Mescolare aiutandosi con un mestolo di legno. Si otterrà un composto granuloso.
Aggiungere il latte di riso e mescolare,
aggiungere il miele e mescolare.
Lavorate ora l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta dura. Formate un panetto.
Chiudere con pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendere la pasta aiutandosi con il mattarello su una superficie leggermente infarinata. Lo spessore dovrà essere di circa 3 mm. Con l’aiuto di una tazzina di caffè formare dei cerchi.
In una teglia mettere la carta da forno e adagiare i biscotti.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per circa 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.
Semplici, semplici :)
Con questa ricettina partecipo al contest di crocedelizia