Le Dolci Ricette

Biscotti senza uova

Biscotti-senza-uova

 

Navigando in rete mi sono imbattuta in un contest di un blog molto carino. Per parteciparvi è stato chiesto di preparare una pietanza o un dolce privo di uova e come criterio aggiuntivo, al fine della vincita di porre l’attenzione anche sul lattosio o glutine. Ho pensato da subito, tra i dolci senza uova, dei biscotti, semplici e veloci da preparare. Con questa ricettina partecipo quindi al contest e incrocio le dita affinchè vinca :)

 

 

Ingredienti per i biscotti senza uova (circa 30 biscotti)

250 gr di farina “00”

130 gr di margarina Vallè Omega 3 (priva di lattosio)

20 ml di latte di riso bio (privo di lattosio)

3 cucchiai di miele (io ho utilizzato del miele fatto in casa ma va bene anche il miele di acacia)

un pizzico di sale

zucchero a velo (facoltativo)

 

Procedimento per i biscotti senza uova

In una ciotola setacciare la farina, unire la margarina e un pizzico di sale (lasciata a temperatura ambiente). Mescolare aiutandosi con un mestolo di legno. Si otterrà un composto granuloso.

Biscotti-senza-uova

Aggiungere il latte di riso e mescolare,

Biscotti-senza-uova

aggiungere il miele e mescolare.

Biscotti-senza-uova

Lavorate ora l’impasto con le mani fino ad ottenere una pasta dura. Formate un panetto.

Biscotti-senza-uova

Chiudere con pellicola e lasciare in frigo per 30 minuti.

Biscotti-senza-uova

Trascorso il tempo, stendere la pasta aiutandosi con il mattarello su una superficie leggermente infarinata. Lo spessore dovrà essere di circa 3 mm. Con l’aiuto di una tazzina di caffè formare dei cerchi.

Biscotti-senza-uova

In una teglia mettere la carta da forno e adagiare i biscotti.

Biscotti-senza-uova

Cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per circa 25 minuti. Spolverare con zucchero a velo.

Biscotti-senza-uova

Semplici, semplici :)

Biscotti-senza-uova
Biscotti-senza-uova

Con questa ricettina partecipo al contest di crocedelizia

 

Biscotti-senza-uova