Salmone alla griglia. Ieri sera, mio marito ha portato 2 belle fette di salmone fresco e il primo pensiero è stato di cucinarlo nel modo più semplice possibile, in modo da gustare il suo sapore davvero eccezionale. Wikipedia cita “Le sue carni sono molto morbide e gustose, e lo rendono uno tra i pesci più pregiati. Infatti è una delle specie di pesci più allevato negli impianti di itticoltura.” Il tempo di leggere la ricetta che se avete del salmone in casa è già pronto in soli 10 minuti. Il salmone l’ho servito come secondo piatto, quindi vi mostro subito, passo dopo passo come l’ho prearato.
Salmone alla griglia
(ingredienti per 2 persone)
2 fette di salmone
poco olio extra vergine d’oliva
mezzo limone piccolo
una manciata di prezzemolo tritato
sale fino q.b.
Procedimento
Preparate un composto formato da mezzo limone e un filo d’olio. Lavate e spezzettate il prezzemolo.
Spennellate le fette di salmone da entrambi i lati con il preparato di limone e olio.
Prendete una padella (io ho utilizzato il testo romagnolo) versate un filo d’olio e spennellatelo omogeneamente su tutta la superficie.
Quando la padella si sarà riscaldata adagiate le fette. Cuocere a fuoco moderato per circa 5 minuti per ogni lato e aggiustare con un pizzico di sale.
Infine impiattate, spennellate con il composto di limone e olio, ultimate distribuendo un pò di sale e prezzemolo tritato.
Il salmone l’ho accompagnato con un pò di insalata e finocchi. Un pasto leggero e ricco di sapori!