Le Dolci Ricette

Ricetta tiramisù

presentazione

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La ricetta che ho eseguito è il classico tiramisù, un dolce tutto italiano apprezzato e conosciuto da tutti. Si può dire che il tiramisù è una vera e propria bomba di calorie ma il suo gusto è indiscutibilmente delizioso. Si dice inoltre che il tiramisù abbia delle proprietà afrodisiache nato alla fine del 16° secolo veniva servito ai clienti al fine di ricevere prestazioni migliori. Sono nate innumerevoli varianti del tiramisù ma il classico a mio parere è intramontabile

 

Ricetta tiramisù ingredienti

500 gr di mascarpone

4 uova fresche

100 gr di zucchero

200 gr di biscotti savoiardi

caffè amaro q.b.

cacao amaro in polvere

Ricetta tiramisù procedimento

In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero,

zucchero e tuorli

aggiungere il mascarpone tolto dal frigo 5 minuti prima della preparazione (deve risultare morbido) e amalgamare con lo sbattitore elettrico,

versare mascarpone

Montare gli albumi e neve e incorporarli al composto. Mescolare il tutto.

versare albumi

Disporre uno strato di crema nella pirofila e iniziare a bagnare i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non farli risultare completamente zuppi.

versare crema nella pirofila

Quindi disporli uno affianco all’altro.

sistemare savoiardi

Aggiungere la crema di mascarpone, livellandola quanto più possibile.

spalmare crema mascarpone

Procedere così a seguire per altri due strati, coprire sempre con crema di mascarpone

ultimo stato di crema

e in ultimo spolverare di cacao amaro.

presentazione

Mettere in frigo almeno 2 ore prima di essere servito.

ricetta tiramisù