La pasta e zucchine che ho preparato è di facile realizzazione, economica, gustosa e anche diuretica. Il tempo di leggere la ricetta che in 20 minuti è gia pronta!! :) Le zucchine oltre ad avere sali minerali sono ricche di potassio e forniscono pochissime calorie. Per chi è a dieta o per mantenersi in forma questo piatto è perfetto, sano e delizioso
Pasta e zucchine ingredienti (per 2 persone)
180 gr di pasta
5 zucchine medie
un aglio
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Pasta e zucchine procedimento
Innanzitutto lavare e tagliare le zucchine. In una padella far rosolare l’aglio nell’olio extravergine d’oliva, quando sarà imbiondito eliminarlo e versare le zucchine con i loro fiori altrettanto lavati e tagliati a listarelle.
Quindi cuocere con coperchio chiuso facendo attenzione ogni tanto di girare le zucchine con un mestolo di legno. A metà cottura versare un pò d’acqua (di cottura della pasta) e salare.
Aggiungere qualche foglia di basilico, mescolare e spegnere. Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla alle zucchine.
Infine versare la pasta nei piatti e spolverare con parmigiano grattugiato.
Servire ben caldo