La pasta al gorgonzola è un primo piatto dal gusto deciso e delizioso. Il gorgonzola era ormai da molto tempo che non lo cucinavo ed è un formaggio che io adoro più di tanti altri. Come dicevo prima, essendo il gorgonzola un formaggio dal sapore forte ed intenso (che si presenta cremoso a pasta molle con sapore particolare e caratteristico leggermente piccante) suppongo che non sia sempre utile ad esaudire i gusti di tante persone, ma per chi invece ama i formaggi e in particolare (come me) adora il gorgonzola allora questo piatto è proprio quello giusto.!!
Pasta al gorgonzola ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
150 gr di gorgonzola dolce (ho utilizzato della marca Gim)
160 ml di panna chef
un piccolo ciuffetto di prezzemolo
Pasta al gorgonzola procedimento
In una padella far sciogliere a fiamma bassa la panna con il gorgonzola tagliato a pezzetti. Mescolare e spegnere il fuoco.

Quando la pasta sarà al dente scolarla (conservare un pò di acqua di cottura) e versarla nel composto. Amalgamare il tutto e per evitare che la crema diventi troppo “secca” versare poco per volta l’acqua di cottura in modo che la consistenza rimanga cremosa e non secca.

Infine servire ben caldo spolverando con un pò di prezzemolo tritato.
Buon appetito!