Le Dolci Ricette

Plum cake

Plum cake

 

Il Plum cake l’ho realizzato su richiesta di Emma, una mia carissima amica di infanzia. Ho trovato il plum cake andando a leggere un libro di dolci e l’unica modifica è stata di mettere meno zucchero. Il risultato è stato più che notevole, soffice,alto, cotto al punto giusto e molto gustoso!! Ideale per colazione o come spuntino.

Qui trovate anche la nostra ricetta del Plum al cioccolato .

 

 

 

 

Ingredienti per il Plum cake

(ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm)

200 gr di farina “00” (ho utilizzato la farina della Barilla)

50 gr fecola di patate (ho utilizzato della marca Paneangeli)

125 ml di yogurt (della Yomo bianco naturale intero)

100 ml di olio di semi di girasole

150 gr di zucchero

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

3 uova fresche

un pizzico di sale

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento per il Plum cake

Ingredienti Plum cake

In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,

In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,

l’olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,

l’olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,

setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,

setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,

mescolare con lo sbattitore elettrico.

mescolare con lo sbattitore elettrico.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.

Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.

Imburrare lo stampo e versare il composto.

Imburrare lo stampo e versare il composto.

Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.

Farlo raffreddare prima di servirlo

Farlo raffreddare prima di servirlo
Presentazione plum cake
Interno Plum cake
Plum cake di Le Dolci Ricette
Plum-cake