Il Plum cake l’ho realizzato su richiesta di Emma, una mia carissima amica di infanzia. Ho trovato il plum cake andando a leggere un libro di dolci e l’unica modifica è stata di mettere meno zucchero. Il risultato è stato più che notevole, soffice,alto, cotto al punto giusto e molto gustoso!! Ideale per colazione o come spuntino.
Qui trovate anche la nostra ricetta del Plum al cioccolato .
Ingredienti per il Plum cake
(ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm)
200 gr di farina “00” (ho utilizzato la farina della Barilla)
50 gr fecola di patate (ho utilizzato della marca Paneangeli)
125 ml di yogurt (della Yomo bianco naturale intero)
100 ml di olio di semi di girasole
150 gr di zucchero
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
3 uova fresche
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone
Procedimento per il Plum cake
In una ciotola montare lo zucchero con le uova, aggiungere lo yogurt,
l’olio di semi e mescolare con un mestolo di legno,
setacciare e aggiungere la fecola, mescolare sempre con un mestolo di legno, setacciare e aggiungere la farina e un pizzico di sale,
mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere la scorza grattugiata di limone e il lievito setacciato. mescolare il tutto.
Imburrare lo stampo e versare il composto.
Cuocere il Plum cake in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Farlo raffreddare prima di servirlo