Le crocchette di patate sono molto sostanziose e di solito le accompagno con una ricca insalata. Di solito le preparo di domenica quando abbiamo ospiti e le servo come secondo piatto oppure come antipasto. Ho preparato le crocchette solo con mozzarella ma in realtà l’interno può essere arricchito con del salame o prosciutto. Sono davvero squisite.!
Crocchette di patate ingredienti
(per 10 crocchette)
700 gr di patate gialle
2 uova
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
70 gr di mozzarella o fior di latte
sale q.b.
una manciata di prezzemolo
pangrattato q.b.
olio di semi per friggere
Procedimento
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua per circa 45 minuti. Verificare la cottura con una forchetta, se si infila senza premere nella patata allora ha raggiunto il punto giusto di cottura. Tagliare la mozzarella a cubetti. Far intiepidire e sbucciare le patate.
Passare le patate nello schiacciapatate in una ciotola capiente,
aggiungere i tuorli, il prezzemolo, il parmigiano, il sale e amalgamare il tutto con le mani.
Prendere una piccola parte dell’impasto e porre al centro due o tre pezzettini di mozzarella,
Chiudere con l’impasto stesso formando un cilindro.
Ripetere l’operazione per il restante dell’impasto.
Passare le crocchette negli albumi leggermente sbattuti con una forchetta,
poi nel pangrattato
e friggere in olio di semi per 3/4 minuti fin quando non saranno dorate.
Adagiarle sopra carta assorbente,
e servirle calde.
Buonissime!!