Come promesso nei commenti delle pasta al gorgonzola ho preparato il risotto gorgonzola e noci. Un piatto davvero unico, mi ricordo la prima volta che lo realizzai, il mio maritino rimase così contento che rese partecipe mia madre chiamandola telefonicamente e comunicandole tutto il suo sapore :). Anche il cibo scatena dei bei ricordi e questo risotto è uno di quelli. Vi mostro subito come prepararlo…semplice e veloce.
Risotto gorgonzola e noci ingredienti (per 2 persone)
200 gr di riso ribe
1 lt di brodo
1/2 cipolla
70 gr di gorgonzola dolce (ho utilizzato della marca Gim)
20 gr di noci
30 ml di vino bianco
20 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Risotto gorgonzola e noci procedimento
Preparare il brodo inserendo 3/4 pomodorini tagliati a metà, mezza cipolla, una carota e una zucchina.Cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per 30/40 minuti. Aggiustare di sale.
Sciacquare il riso sotto acqua corrente, spezzettare le noci con le mani (non passarle nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole).
Lasciare imbiondire la cipolla nell’olio,
versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare.
Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto.
Spegnere il fuoco, quindi incorporare il gorgonzola e amalgamare,
infine aggiungere le noci poi il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.
Servire ben caldo
Buon appetito!