Le Dolci Ricette

Risotto gorgonzola e noci

presentazione

presentazione

Come promesso nei commenti delle pasta al gorgonzola ho preparato il risotto gorgonzola e noci. Un piatto davvero unico, mi ricordo la prima volta che lo realizzai, il mio maritino rimase così contento che rese partecipe mia madre chiamandola telefonicamente e comunicandole tutto il suo sapore :). Anche il cibo scatena dei bei ricordi e questo risotto è uno di quelli. Vi mostro subito come prepararlo…semplice e veloce.

 

Risotto gorgonzola e noci ingredienti (per 2 persone)

200 gr di riso ribe

1 lt di brodo

1/2 cipolla

70 gr di gorgonzola dolce (ho utilizzato della marca Gim)

20 gr di noci

30 ml di vino bianco

20 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Risotto gorgonzola e noci procedimento

Preparare il brodo inserendo 3/4 pomodorini tagliati a metà, mezza cipolla, una carota e una zucchina.Cuocere a fuoco basso con coperchio chiuso per 30/40 minuti. Aggiustare di sale.

preparazione brodo

Sciacquare il riso sotto acqua corrente, spezzettare le noci con le mani (non passarle nel tritatutto altrimenti diventeranno briciole).

Lasciare imbiondire la cipolla nell’olio,

aggiungere la cipolla

versare il riso e farlo tostare per 2 minuti, aggiungere il vino e farlo sfumare.

fare evaporare la parte alcolica

Aggiungere il brodo poco alla volta, fino a quando il riso non sarà cotto.

versare il brodo poco alla volta

Spegnere il fuoco, quindi incorporare il gorgonzola e amalgamare,

introdurre il gorgonzola

infine aggiungere le noci poi il parmigiano grattugiato e mescolare il tutto.

versare le noci

Servire ben caldo

presentazione

Buon appetito!

risotto gorgonzola e noci