La torta di carote senza uova era ormai da tempo che pensavo di realizzarla, fino a quando un giorno recandomi in un supermarket per comprare l’olio di semi ho visto un libricino di ricette e c’era proprio la torta che volevo :) ben illustrata con ingredienti e preparazione. Oserei dire che è stata una vera e propria coincidenza, quindi mi sono rimboccata le maniche e con qualche variazione ho scoperto una torta leggera dal sapore delicato. Ottima per la colazione o per una festa.
Torta di carote senza uova ingredienti (stampo da 24 cm)
220 gr di carote (pulite)
240 gr di farina “00”
30 gr di mandorle senza buccia
120 gr di zucchero
100 ml olio di semi
160 ml di succo d’arancia (oppure acqua)
scorza grattugiata di una arancia
una bustina di lievito per dolci Paneangeli
Torta di carote senza uova procedimento
Eventualmente le vostre mandorle hanno la buccia procedere mettendole in un pentolino con acqua e farle bollire per circa 4-5 minuti.Quindi scolare, eliminare la buccia, asciugarle con un canovaccio pulito e metterle in un tritatutto. Tritarle finemente fino a ridurle in polvere. Mettere da parte.
Lavare e tagliare le carote a pezzetti, inserirle nel tritatutto e versare l’olio.
Frullare fino a quando le carote diventano una cremina.
In un’ampia ciotola versare il succo d’arancia, la buccia grattugiata di una arancia, lo zucchero e mescolare. Aggiungere le carote precedentemente ridotte a crema e mescolare ancora.
Ora versare la farina di mandorle, la farina 00 setacciandola e infine il lievito per dolci. Non resta che amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versare in uno stampo.
Oliare e infarinare lo stampo, versare il composto.
Cuocere la torta in forno statico preriscaldato per circa 30-40 minuti a 180°. Verificare la cottura con uno stecchino.
Ed eccovi il risultato
Buona giornata!!