Le Dolci Ricette

Risotto con gamberi

presentazione

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Sabato sera ho avuto amici a cena e come primo piatto ho preparato il risotto con i gamberi. Con pochi ingredienti sono riuscita a realizzare questo piattino molto gustoso che è stato divorato in 5 minuti. La sua riuscita è stata determinata dallo svuotamento dei piatti, erano così puliti che per un attimo mi è sorto il dubbio di non aver versato il risotto. eheh :) Il risotto con gamberi è un piatto ideale per queste occasioni soprattutto quando si ha in programma un menù a base di pesce.Infatti come secondo ho preparato il salmone al forno ;)

 

Risotto con gamberi ingredienti (per 4 persone)

250 gr di riso ribe

250 gr di gamberi

1/2 cipolla tritata finemente

olio extravergine di oliva q.b.

1/2 bicchiere di vino bianco

una manciata di prezzemolo

un peperoncino rosso piccolo

sale q.b.

un litro e mezzo di acqua

 

Risotto con gamberi procedimento

Preparare il fumetto

Prima di tutto sgusciare i gamberi.

pulire i gamberi

In una pentola capiente far rosolare l’aglio schiacciato con un peperoncino piccolo,

imbiondire l’aglio

aggiungere le pelli e le teste nella pentola. Lasciar tostare a fiamma alta per un minuto e quindi aggiungere l’acqua.

aggiungere le pellicine e la testa

Dovrà bollire per 25/30 minuti a fiamma moderata.

cottura per fumetto

Trascorso il tempo necessario filtrare il fumetto (in modo da eliminare le pelli e le teste) e aggiustare di sale. Ora il fumetto è pronto.

In un’ampia padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio. Quando la cipolla sarà imbiondita aggiungere il riso (sciacquato precedentemente) e farlo tostare per 2 minuti,  aggiungere il vino e farlo sfumare.

sfumare con vino bianco

Aggiungere il fumetto poco alla volta, fin quando il riso non sarà cotto.

versare brodo

aggiungere i gamberi e girare con un mestolo di legno. La cottura dei gamberi avviene in 2/3 minuti.

aggiungere i gamberi

Infine spegnere la cottura e spolverare con prezzemolo tritato

versare prezzemolo

Impiattare e servire ben caldo.

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buon appetito!

Risotto con gamberi