Le Dolci Ricette

Penne zucchine e carciofi

Penne zucchine e carciofi, un primo piatto a mio parere molto delizioso. Vi avevo accennato che sono un’amante delle verdure ma proprio tutte le verdure :) , quindi avendo in frigo delle zucchine, carciofi e provolone mi sono subito cimentata nell’elaborare questo piattino dal sapore delicato e squisito. Adatto per i vegetariani e anche per chi è a dieta. Con pochi e semplici ingredienti si aguzza l’ingegno ;)

Penne zucchine e carciofi ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

4 carciofi grandi

3 zucchine medie

olio extravergine di oliva q.b.

1/2 cipolla

parmigiano reggiano grattugiato q.b.

60 gr di provolone dolce

una manciata di prezzemolo tritato

sale q.b.

Penne zucchine e carciofi procedimento

Prima di tutto bisogna tagliare il gambo lasciando la parte più tenera di 3-4 cm e staccare le foglie. Tagliare il carciofo in 4 spicchi e ogni spicchio tagliarlo ulteriormente in 2. Eliminare il fieno e metterlo in acqua acidulata con succo di limone. La spiegazione di come pulire il carciofo è nella ricetta Pasta con carciofi.

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio.

Quando sarà leggermente imbiondita aggiungere i carciofi,

una tazzina di acqua e far cuocere a fuoco moderato e con coperchio chiuso per circa 5 minuti.

Lavare e tagliare le zucchine a cubetti e aggiungerle ai carciofi, salare e far cuocere per altri 10 minuti sempre con coperchio chiuso (aggiungere un’altra tazzina di acqua).

Versare il prezzemolo tagliuzzato

Quando la pasta sarà al dente scolarla e incorporare il provolone tagliato a cubetti, quindi mescolare velocemente per qualche secondo e infine versare il condimento. Continuare a mescolare per pochi istanti e impiattare,

aggiungere un pò di parmigiano grattugiato e

Buon appetito!!