Il secondo piatto a base di carne che abbiamo mangiato ieri è un buonissimo arrosto di vitello arrivato direttamente dal monte matese. Questa carne squisitissima la attendavamo con impazienza dal mese di febbraio, quando mio zio si è deciso finalmente di andare sul posto e fare un buon rifornimento per il giorno di Pasquetta. L’arrosto di vitello l’ho voluto cucinare nel modo più semplice,quindi al forno con le patatine in modo da sentire tutto il suo sapore accompagnato da qualche erba aromatica. Mi auguro che tutti voi abbiate trascorso una serena e felice Pasqua… :) buon inizio settimana a tutti.
Ingredienti per l’arrosto di vitello (per 2 persone)
400 gr di vitello
4 patate medie
30 ml di vino rosso
qualche rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
olio extraverdine di oliva
80 ml di brodo vegetale
sale q.b.
Procedimento per l’arrosto di vitello
In una padella far rosolare il vitello in tutti i suoi lati con olio di oliva,
adagiarlo in una teglia,
irrorare il vitello con il fondo di rosolatura,
aggiungere le patate precedentemente lavate e tagliate a cubetti, qualche rametto di rosmarino, un pizzico di sale,
aggiungere il vino rosso, le foglie di salvia spezzettate e in ultimo bagnare con il brodo.
Cuocere il vitello in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, trascorsi i primi 30 minuti girare le patate e continuare la cottura per i restanti 20 minuti. Per verificare che l’arrosto sia cotto basta tagliare un pezzo di vitello in modo da vederne il colore ( se la carne sarà di colore rosato dovrà cuocere ancora per un pò).
Ed eccovi il risultato