Le Dolci Ricette

Arrosto di vitello

Arrosto di vitello

 

Il secondo piatto a base di carne che abbiamo mangiato ieri è un buonissimo arrosto di vitello arrivato direttamente dal monte matese. Questa carne squisitissima la attendavamo con impazienza dal mese di febbraio, quando mio zio si è deciso finalmente di andare sul posto e fare un buon rifornimento per il giorno di Pasquetta. L’arrosto di vitello l’ho voluto cucinare nel modo più semplice,quindi al forno con le patatine in modo da sentire tutto il suo sapore accompagnato da qualche erba aromatica. Mi auguro che tutti voi abbiate trascorso una serena e felice Pasqua… :) buon inizio settimana a tutti.

 

Ingredienti per l’arrosto di vitello (per 2 persone)

400 gr di vitello

4 patate medie

30 ml di vino rosso

qualche rametto di rosmarino

4 foglie di salvia

olio extraverdine di oliva

80 ml di brodo vegetale

sale q.b.

Procedimento per l’arrosto di vitello

Arrosto di vitello

In una padella far rosolare il vitello in tutti i suoi lati con olio di oliva,

Arrosto di vitello

adagiarlo in una teglia,

Arrosto di vitello

irrorare il vitello con il fondo di rosolatura,

Arrosto di vitello

aggiungere le patate precedentemente lavate e tagliate a cubetti, qualche rametto di rosmarino, un pizzico di sale,

Arrosto di vitello

aggiungere il vino rosso, le foglie di salvia spezzettate e in ultimo bagnare con il brodo.

Arrosto di vitello

Cuocere il vitello in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, trascorsi i primi 30 minuti girare le patate e continuare la cottura per i restanti 20 minuti. Per verificare che l’arrosto sia cotto basta tagliare un pezzo di vitello in modo da vederne il colore ( se la carne sarà di colore rosato dovrà cuocere ancora per un pò).

Arrosto di vitello

Ed eccovi il risultato

Arrosto di vitello
Arrosto di vitello
Arrosto di vitello