Vi è mai capitato di desiderare un dolce anche semplicissimo ma di avere pochi ingredienti in casa? beh a me è capitato e con sole 2 uova, farina,latte e zucchero mi sono dedicata un momento di golosità :) La torta veloce oltre ad essere buonissima è anche leggera perchè senza burro,alta e di una sofficità stravolgente. Posso assicurare che quasi si scioglie in bocca :) La mattina seguente l’ho assaporata con della marmellata di albicocche (della marca Rigoni di Asiago) e l’abbinamento era perfetto.
Ingredienti per la torta veloce (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
300 gr di farina “00”
2 uova
150 gr di zucchero
175 gr di latte
50 gr di olio extravergine di oliva
scorza grattugiata di 1 limone
50 ml succo di limone
una bustina di lievito vanigliato Paneangeli
zucchero a velo q.b.
Procedimento per la torta veloce
Montare le uova con lo zucchero,aggiungere il latte e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.
Aggiungere l’olio a filo e mescolare,
il succo di limone,
la farina setacciata,
la scorza grattugiata del limone
e infine il lievito setacciato. Amalgamare bene il tutto
e versare l’impasto nello stampo avendo messo precedentemente la carta da forno.
Cuocere la torta veloce in forno ventilato preriscaldato per 35/40 minuti a 170°
Lasciarla intiepidire e spolverare con zucchero a velo
Una fetta soffice soffice come una nuvola :)