Le Dolci Ricette

Torta veloce

Torta veloce

 

Vi è mai capitato di desiderare un dolce anche semplicissimo ma di avere pochi ingredienti in casa? beh a me è capitato e con sole 2 uova, farina,latte e zucchero mi sono dedicata un momento di golosità :) La torta veloce oltre ad essere buonissima è anche leggera perchè senza burro,alta e di una sofficità stravolgente. Posso assicurare che quasi si scioglie in bocca :) La mattina seguente l’ho assaporata con della marmellata di albicocche (della marca Rigoni di Asiago) e l’abbinamento era perfetto.

 

Ingredienti per la torta veloce (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

300 gr di farina “00”

2 uova

150 gr di zucchero

175 gr di latte

50 gr di olio extravergine di oliva

scorza grattugiata di 1 limone

50 ml succo di limone

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

zucchero a velo q.b.

Procedimento per la torta veloce

Torta veloce

Montare le uova con lo zucchero,aggiungere il latte e continuare a mescolare con lo sbattitore elettrico.

Torta veloce

Aggiungere l’olio a filo e mescolare,

Torta veloce

il succo di limone,

Torta veloce

la farina setacciata,

Torta veloce

la scorza grattugiata del limone

Torta veloce

e infine il lievito setacciato. Amalgamare bene il tutto

Torta veloce

e versare l’impasto nello stampo avendo messo precedentemente la carta da forno.

Torta veloce

Cuocere la torta veloce in forno ventilato preriscaldato per 35/40 minuti a 170°

Torta veloce

Lasciarla intiepidire e spolverare con zucchero a velo

Torta veloce

Una fetta soffice soffice come una nuvola :)

Torta veloce
Torta veloce
Torta veloce