La lasagna che ho realizzato è preparata solo con verdure e può essere servita come piatto unico. Per la lasagna vegetariana ho utilizzato poche verdure: zucchine, carote e funghi. Il sapore è molto delicato ed è una alternativa alla solita lasagna con il ragù. In realtà potete utilizzare tantissime altre verdure come sedano, patate, peperoni, melanzane e creare così delle varianti. Molte sono le combinazioni da inventare e vi possono assicurare ogni volta un sapore diverso e gustoso.
Lasagna vegetariana ingredienti (per 6 persone)
400 gr di besciamella
400 gr di pomodori pelati
300 gr di lasagne secche all’uovo (12 sfoglie)
350 gr di zucchine
150 gr di carote
120 gr di funghi champignons
1/2 cipolla
un pizzico di sale
olio extravergine d’oliva q.b.
20 ml di latte
2-3 foglie di basilico
parmigiano grattugiato q.b.
Lasagna vegetariana procedimento
Innanzitutto lavare e tagliare zucchine e carote (queste ultime a pezzettini).Tagliare i funghi a pezzetti.
In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, quindi farla imbiondire
e aggiungere le carote,
le zucchine e i funghi, far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
Aggiungere la passata di pomodori,salare e far cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma bassa e con coperchio chiuso.
Aggiungere le foglie di basilico e cuocere per un altro minuto. Intanto preparare la besciamella.
Assembrare gli ingredienti
Imburrare la teglia, aggiungere il latte e un pò di besciamella (questo eviterà di far attaccare le lasagne nel momento della cottura),
Disporre uno strato di lasagne
coprire con le verdure e poi con la besciamella.
Procedere in questo modo terminando con uno strato di pasta. Coprire con la besciamella,
sploverare con parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.
Infine cuocere la lasagna vegetariana a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato.
Ed eccovi serviti ;)
Con questa ricetta partecipo al contest pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy