Le Dolci Ricette

Lasagna vegetariana

Lasagna vegetariana

Lasagna vegetariana

La lasagna che ho realizzato è preparata solo con verdure e può essere servita come piatto unico. Per la lasagna vegetariana ho utilizzato poche verdure: zucchine, carote e funghi. Il sapore è molto delicato ed è una alternativa alla solita lasagna con il ragù. In realtà potete utilizzare tantissime altre verdure come sedano, patate, peperoni, melanzane e creare così delle varianti. Molte sono le combinazioni da inventare e vi possono assicurare ogni volta un sapore diverso e gustoso.

Lasagna vegetariana ingredienti (per 6 persone)

400 gr di besciamella

400 gr di pomodori pelati

300 gr di lasagne secche all’uovo (12 sfoglie)

350 gr di zucchine

150 gr di carote

120 gr di funghi champignons

1/2 cipolla

un pizzico di sale

olio extravergine d’oliva q.b.

20 ml di latte

2-3 foglie di basilico

parmigiano grattugiato q.b.

Lasagna vegetariana procedimento

Innanzitutto lavare e tagliare zucchine e carote (queste ultime a pezzettini).Tagliare i funghi a pezzetti.

In una padella far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, quindi farla imbiondire

e aggiungere le carote,

le zucchine e i funghi, far cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere la passata di pomodori,salare e far cuocere per circa 20/25 minuti a fiamma bassa e con coperchio chiuso.

Aggiungere le foglie di basilico e cuocere per un altro minuto. Intanto preparare la besciamella.

Assembrare gli ingredienti
Imburrare la teglia, aggiungere il latte e un pò di besciamella (questo eviterà di far attaccare le lasagne nel momento della cottura),

Disporre uno strato di lasagne

coprire con le verdure e poi con la besciamella.

Procedere in questo modo terminando con uno strato di pasta. Coprire con la besciamella,

sploverare con parmigiano e aggiungere dei fiocchetti di burro.

Infine cuocere la lasagna vegetariana a 180° per circa 30-35 minuti in forno preriscaldato ventilato.

Ed eccovi serviti ;)

Con questa ricetta partecipo al contest pensieri e pasticci in collaborazione con Enjoy