Riso e verza
Giorni fa avevo preparato gli involtini di verza ,dato che mi era rimasta un’altra verza ho pensato di cucinarla nel classico modo, quindi riso e verza. Sarà anche un primo piatto banale ma io ci vado matta, tra l’altro la preparazione è di una semplicità e velocità stravolgente. Mi ricordo quando da piccola me lo preparava mia mamma … le chiedevo sempre il bis, in realtà questa abitudine è ancora viva…solo che a cucinarlo ora sono io ;)
Riso e verza ingredienti (per 3/4 persone)
200 gr di riso ribe Vignola
una verza media
uno spicchio di aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
pezzetti di parmigiano reggiano q.b.
parmigiano reggiano grattugiato
acqua q.b.
sale q.b.
Riso e verza procedimento
Lavare e tagliare la verza.
In una pentola far rosolare l’aglio nell’olio, quando sarà leggermente imbiondito eliminarlo
e aggiungere la verza con due bicchieri di acqua calda. Far cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso fin quando la verza sarà ammorbidita. Durante la cottura sarà necessario aggiungere altra acqua calda.
Prendere la scorza di parmigiano,
e grattarla sulla parte della scritta, tagliarla a cubetti
e incorporarla alla verza, aggiungere altra acqua e aggiustare di sale. Cuocere per altri 5 minuti,
aggiungere il riso e cuocere fin quando quest’ultimo è cotto (sarà necessario versare altra acqua durante la cottura del riso).
Infine quando il riso arriverà a cottura ottimale, servire ben caldo con una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!