Le Dolci Ricette

Dolcetti con farina di mandorle

Dolcetti con farina di mandorle
Dolcetti con farina di mandorle

 

Desiderate dei dolcetti pronti in 15 minuti? Avete amici a cena e non avete qualcosa di dolce da servire? Volete dedicarvi un momento di golosità? A tutte queste domande c’è una soluzione…i miei dolcetti con farina di mandorle vi saranno di aiuto :) Non sono semplici e veloci ma molto di più, sono di una facilità stravolgente. Inoltre vorrei consigliare questa ricettina a tutte le mamme perchè è un modo di rendere partecipi i propri figli nella preparazione di un dolce e anche di scoperta ;) Vi mostro subito come fare……..Vi consigliamo di provare anche la ricetta dei dolci di mandorle

 

Ingredienti per i dolcetti con farina di mandorle

150 gr di farina di mandorle (Le farine magiche)

120 gr di zucchero

2 albumi

scorza grattugiata di mezzo limone o di mezza arancia

mandorle per decorare (o altra frutta secca noci,nocciole pistacchi)

Procedimento per i dolcetti con farina di mandorle

Dolcetti con farina di mandorle

Uniamo tutti gli ingredienti, quindi zucchero,farina di mandorle, gli albumi montati a neve e la scorza di limone.

Dolcetti con farina di mandorle

Con un mestolo di legno amalgamiamo bene il tutto, l’impasto dovrà risultare sodo ma morbido.

Dolcetti con farina di mandorle

Prendiamo un pezzettino di impasto lo schiacciamo dandogli una forma rotonda o quadrata.  Aggiungiamo al centro una mandorla (o altra frutta secca). Prendiamo una teglia la copriamo con carta da forno e adagiamo i dolcetti. In ultimo spolveriamo con zucchero a velo.

Dolcetti con farina di mandorle

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti.

Dolcetti con farina di mandorle

Prima di spostarli dalla carta da forno si devono raffredare del tutto perchè appena sfornati sono fragilissimi.

Dolcetti con farina di mandorle

Ed eccovi qui i miei dolcetti con farina di mandorle :)

Dolcetti con farina di mandorle
Dolcetti con farina di mandorle