Desiderate dei dolcetti pronti in 15 minuti? Avete amici a cena e non avete qualcosa di dolce da servire? Volete dedicarvi un momento di golosità? A tutte queste domande c’è una soluzione…i miei dolcetti con farina di mandorle vi saranno di aiuto :) Non sono semplici e veloci ma molto di più, sono di una facilità stravolgente. Inoltre vorrei consigliare questa ricettina a tutte le mamme perchè è un modo di rendere partecipi i propri figli nella preparazione di un dolce e anche di scoperta ;) Vi mostro subito come fare……..Vi consigliamo di provare anche la ricetta dei dolci di mandorle
Ingredienti per i dolcetti con farina di mandorle
150 gr di farina di mandorle (Le farine magiche)
120 gr di zucchero
2 albumi
scorza grattugiata di mezzo limone o di mezza arancia
mandorle per decorare (o altra frutta secca noci,nocciole pistacchi)
Procedimento per i dolcetti con farina di mandorle
Uniamo tutti gli ingredienti, quindi zucchero,farina di mandorle, gli albumi montati a neve e la scorza di limone.
Con un mestolo di legno amalgamiamo bene il tutto, l’impasto dovrà risultare sodo ma morbido.
Prendiamo un pezzettino di impasto lo schiacciamo dandogli una forma rotonda o quadrata. Aggiungiamo al centro una mandorla (o altra frutta secca). Prendiamo una teglia la copriamo con carta da forno e adagiamo i dolcetti. In ultimo spolveriamo con zucchero a velo.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Prima di spostarli dalla carta da forno si devono raffredare del tutto perchè appena sfornati sono fragilissimi.
Ed eccovi qui i miei dolcetti con farina di mandorle :)