Le Dolci Ricette

Biscotti alla cannella

In questi giorni Adele con mio grande piacere mi aveva inviato la ricetta dei biscotti alla cannella. Ieri pomeriggio mi sono messa all’opera e in 20 minuti questi squisitissimi biscotti erano già pronti per essere mangiati. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, emanano un profumino avvolgente dalla cottura in forno, per non parlare del loro sapore che a mio parere conquisterebbe il 99% dei consensi. Infatti ieri sera quando è tornato il mio maritino da lavoro e ha varcato la porta di casa, le sue prime parole sono state, ma che buon odorino :) !! Poi quando gli ho fatto assaggiare i biscotti, la sua domanda è stata: Sei riuscita a preparare molti biscotti? ahahhaha ho pensato subito che Adele con la sua ricetta aveva colpito il suo palato. Grazie mille Adele sono buonissimi!!


Biscotti alla cannella ingredienti (circa 20/22 biscotti grandi)

110 gr zucchero di canna

110 gr di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo medio

210 gr di farina 00

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento

Lasciare il burro a temperatura ambiente (dovrà risultare ammorbidito). Quindi in un’ampia ciotola versare il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, 

introdurre l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta manuale fino ad ottenere una cremina.

Aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente.

Unire il lievito setacciato,

la cannella e mescolare.

Versare la farina setacciata poco per volta, mescolando con una spatola,

fino ad ottenere un composto compatto. Proseguire impastando con le mani

in modo da ottenere un panetto liscio e con una consistenza morbida.

Dal panetto preleveremo delle piccole palline, dovranno pesare 25 gr ognuno, le schiacceremo leggermente con il palmo della mano, dando una forma arrotondata.

Adagiare i biscotti in una leccarda, avendo messo precedentemente la carta da forno.

Infine cuocere i biscotti in forno preriscaldato, ventilato, per circa 8 -12 minuti a 170°C. Lasciarli completamente raffreddare e servire.

Ed eccovi il risultato :)

Si mantengono fragranti e friabili chiusi in una latta per circa 3/4 giorni……. sempre che ci arrivino …hehehe ;)