La pasta con bresaola è un primo piatto dal gusto delicato, semplice e veloce da preparare. Con la primavera ormai inoltrata, ci vogliono davvero pochi ingredienti per dare un tocco di colore a questo delizioso piatto e avere nello stesso tempo qualcosa da gustare. La pasta con bresaola è pronta in soli 20 minuti.
Pasta con bresaola ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
100 gr di bresaola
150 gr di stracchino (ho utilizzato lo stracchino nonno nanni)
150 gr di piselli
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva q.b.
un pizzico di sale
Pasta con bresaola procedimento
In una padella far soffriggere l’aglio schiacciato nell’olio, quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere i piselli e cuocere con coperchio chiuso. Di tanto in tanto sarà necessario versare un pò d’acqua tiepida fino a cottura completa dei piselli. Aggiustare di sale.
Versare lo stracchino tagliato a pezzetti e cuocere a fiamma bassa fin quando si scioglie,
Intanto tagliare la bresaola a listarelle e quando lo stracchino sarà completamente sciolto aggiungerla. Cuocere per un minuto e il composto è pronto.
Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al composto. Servire nei piatti e decorare con un rametto di rosmarino.
Buon appetito!