Le Dolci Ricette

Pasta con bresaola

presentazione

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La pasta con bresaola è un primo piatto dal gusto delicato, semplice e veloce da preparare. Con la primavera ormai inoltrata, ci vogliono davvero pochi ingredienti per dare un tocco di colore a questo delizioso piatto e avere nello stesso tempo qualcosa da gustare. La pasta con bresaola è pronta in soli 20 minuti.

Pasta con bresaola ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

100 gr di bresaola

150 gr di stracchino (ho utilizzato lo stracchino nonno nanni)

150 gr di piselli

1 spicchio d’aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

un pizzico di sale

Pasta con bresaola procedimento

In una padella far soffriggere l’aglio schiacciato nell’olio, quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere i piselli e cuocere con coperchio chiuso. Di tanto in tanto sarà necessario versare un pò d’acqua tiepida fino a cottura completa dei piselli. Aggiustare di sale.

cottura piselli

Versare lo stracchino tagliato a pezzetti e cuocere a fiamma bassa fin quando si scioglie,

sciogliere stracchino

Intanto tagliare la bresaola a listarelle e quando lo stracchino sarà completamente sciolto aggiungerla. Cuocere per un minuto e il composto è pronto.

versare bresaola

Infine quando la pasta sarà al dente, scolarla e amalgamarla al composto. Servire nei piatti e decorare con un rametto di rosmarino.

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Buon appetito!

Pasta con bresaola