Desiderate una torta ma in casa vi mancano le uova e il burro? non preoccupatevi, con alcuni ingredienti fondamentali, come l’amido di mais (in sostituzione la fecola di patate) e il latte si ottiene un’ottima torta al limone. La torta è semplice e veloce da realizzare, oltre ad essere morbida all’interno è anche leggera.La versione originale della torta al limone prevede sia il burro che le uova, ma ho voluto sperimentare delle varianti che con mio grande piacere hanno prodotto un ottimo risultato….si vede dalla foto? :) Ma vediamo subito come realizzarla…
Ingredienti per la torta al limone (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
270 gr di farina “00”
40 gr di amido di mais (oppure fecola di patate)
220 gr di zucchero
270 ml di latte
50 gr di olio di semi
40 gr succo di un limone + scorza grattugiata
2 cucchiai di acqua (20 ml di acqua)
una bustina di vanillina paneangeli
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
zucchero a velo per decorare
Procedimento per la torta al limone
In un’ampia ciotola setacciare la farina con l’amido di mais,
aggiungere lo zucchero
e la vanillina.
Mescolare con un mestolo di legno,
versare il latte poco alla volta e amalgamare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico,
aggiungere l’olio e continuare a mescolare,
la scorza grattugiata del limone ,
il succo di limone, l’acqua,
e infine il lievito setacciato.
Cuocere la torta al limone in forno ventilato preriscaldato per 30-35 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.
Spolverare con zucchero a velo
ed eccovi la fetta :)