Le Dolci Ricette

Torta al limone

Torta al limone

Desiderate una torta ma in casa vi mancano le uova e il burro? non preoccupatevi, con alcuni ingredienti fondamentali, come l’amido di mais (in sostituzione la fecola di patate) e il latte si ottiene un’ottima torta al limone. La torta è semplice e veloce da realizzare, oltre ad essere morbida all’interno è anche leggera.La versione originale della torta al limone prevede sia il burro che le uova, ma ho voluto sperimentare delle varianti che con mio grande piacere hanno prodotto un ottimo risultato….si vede dalla foto? :) Ma vediamo subito come realizzarla…

 

Ingredienti per la torta al limone (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

270 gr di farina “00”

40 gr di amido di mais (oppure fecola di patate)

220 gr di zucchero

270 ml di latte

50 gr di olio di semi

40 gr succo di un limone + scorza grattugiata

2 cucchiai di acqua (20 ml di acqua)

una bustina di vanillina paneangeli

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

zucchero a velo per decorare

Procedimento per la torta al limone

In un’ampia ciotola setacciare la farina con l’amido di mais,

Torta al limone

aggiungere lo zucchero

Torta al limone

e la vanillina.

Torta al limone

Mescolare con un mestolo di legno,

Torta al limone

versare il latte poco alla volta e amalgamare gli ingredienti con lo sbattitore elettrico,

Torta al limone

aggiungere l’olio e continuare a mescolare,

Torta al limone

la scorza grattugiata del limone ,

Torta al limone

il succo di limone, l’acqua,

Torta al limone

e infine il lievito setacciato.

Torta al limone

Cuocere la torta al limone in forno ventilato preriscaldato per 30-35 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.

Torta al limone

Spolverare con zucchero a velo

 

Torta al limone

ed eccovi la fetta :)

Torta al limone
Torta al limone
Torta al limone

 

Torta al limone