Oggi vi voglio deliziare con una Torta preparata con le arance, semplice e veloce da realizzare. La torta arance prevede un ingrediente come la farina integrale che la rende alquanto leggera, inoltre è priva di burro e uova. La sua sofficità supera ogni immaginazione, il succo di un’arancia spremuta dona un sapore eccellente e le fette d’arancia ben incorporate sulla superficie della torta rendono il tutto un avvolgente piacere al palato. Insomma per me la torta arance è una vera poesia di sapore!! :) Dopo aver letto tante ricette di come preparare questa torta, sono riuscita a realizzarne una, personalizzando sia gli ingredienti e di conseguenza anche il procedimento. Questo capolavoro di torta ve la mostro con molta soddisfazione :)
Ingredienti per la torta arance (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
170 gr di farina “00”
170 gr di farina bio integrale (io ho utilizzato della marca Vital natural)
220 di zucchero semolato + 4 cucchiaini di zucchero
250 ml di latte
80 ml di olio semi di mais Carapelli
50 ml di succo d’arancia + buccia grattugiata
una arancia da tagliare a fette sottili
una bustina di lievito vanigliato paneangeli
un pò di zucchero a velo (facoltativo)
Procedimento per la torta arance
In un’ampia ciotola mescolare con lo sbattitore elettrico lo zucchero con l’olio,
aggiungere il latte e continuare a mescolare con un mestolo di legno.
Aggiungere la buccia grattugiata di una arancia,
il succo,
le farine setacciate,
ed infine il lievito setacciato, mescolando con lo sbattitore elettrico.
Imburrare e infarinare i bordi dello stampo e adagiare al centro della carta da forno,
versare 4 cucchiaini di zucchero.
Lavare e tagliare un’arancia a fette sottili, eliminare la buccia tutt’intorno.
Adagiare le fettine d’arancia sul fondo dello stampo,
e versare l’impasto.
Cuocere la torta arance in forno ventilato preriscaldato per 30 minuti a 180°.Verificare la cottura con uno stecchino.
Far raffreddare la torta e infine rovesciarla sopra un piatto piano,togliere la carta da forno,spolverare con un pò di zucchero a velo ed eccovi il risultato.
Una fettona squisitissima e soffice :)
Il suo sapore è a dir poco sublime ;)