Le Dolci Ricette

Torta alle fragole

Torta alle fragole

Essendo il periodo giusto per acquistare delle ottime fragole, mia mamma ha pensato bene di regalarmi 2 vaschette da 500 gr :) . Capirete che è difficile smaltirle in pochi giorni essendo soltanto 2 persone, quindi ho pensato da subito di preparare una buonissima torta alle fragole, semplice,veloce, morbida e deliziosa :) . In realtà ne ho preparate 2..una per me e una per lei, così per colazione o dopo cena si può gustare qualcosa di dolce e genuino. Questa torta è una valida alternativa per chi non sa come smaltire le fragole ;) . Ed ora tagliamo le fragole,accendiamo il forno ..che la torta è pronta in 50 minuti.

 

Ingredienti per la torta alle fragole (ho utilizzato uno stampo da cm 30 x 11 e alto 7 cm)

170 gr di farina “00”

140 gr di margarina (ho utilizzato la margarina + omega 3)

120 di zucchero (ho utilizzato della marca Zefiro)

+ un cucchiaio e mezzo di zucchero (per le fragole)

3 uova

mezza bustina di lievito Paneangeli

250 gr di fragole

zucchero a velo Paneangeli

buccia grattugiata di mezzo limone (opzionale)

Procedimento per la torta alle fragole

Torta alle fragole

Lavare e tagliare le fragole a pezzettini, aggiungere un cucchiaio e mezzo (raso) di zucchero e mescolare.

Torta alle fragole

In un’ampia ciotola versare lo zucchero con la margarina e mescolare con un mestolo di legno,

Torta alle fragole

aggiungere un tuorlo alla volta continuando a mescolare (tenere da parte gli albumi che serviranno successivamente),

Torta alle fragole

Montare gli albumi a neve ben ferma (con una frusta o con lo sbattitore elettrico), incorporarli nel composto e mescolare con un mestolo di legno facendo dei movimenti dal basso verso l’alto,

Torta alle fragole

aggiungere la farina setacciata, continuare a mescolare,

Torta alle fragole

infine il lievito setacciato,

Torta alle fragole

otteniamo così un impasto morbido e omogeneo.

Torta alle fragole

Imburrare e infarinare i lati dello stampo, adagiare sul fondo la carta da forno.

Torta alle fragole

versare metà dell’impasto cercando di livellarlo il più possibile (aiutandosi con una spatola di legno),

Torta alle fragole

aggiungere le fragole

Torta alle fragole

e chiudere con il restante impasto. Cuocere la torta alle fragole in forno ventilato preriscaldato per 40 minuti a 180°

Torta alle fragole

Spolverare con zucchero a velo

Torta alle fragole

ed eccovi la fetta con un gustosissimo ripieno alle fragole ;)

Torta alle fragole

Buona, buona, buona :)

Torta alle fragole
Torta alle fragole