Muffin agli agrumi straordinariamente semplici e veloci. Come voi ben sapete i muffin sono dei tipici dolci del Regno Unito, si cuociono in forno, in pirottini oppure nei loro stampini ed hanno una tipica forma a cupoletta. In questo caso ho utilizzato degli stampi rotondi, sono venuti carinissimi :). Inoltre i muffin oltre ad essere farciti con i mirtilli, con gocce di cioccolato o al cacao , possono essere preparati anche nella versione salata. Ma di questo ne parleremo quando li preparerò per un aperitivo o per un buffet ;).
Muffin agli agrumi ingredienti (per 6-7 muffin)
180 gr di farina “00”
100 gr di zucchero
2 uova
1 arancia grattugiata
1 limone grattugiato
50 ml di latte
70 ml di olio di oliva (dal sapore leggero)
15 mandorle tritate
due cucchiaini di lievito Paneangeli
zucchero a velo Paneangeli q.b.
un pizzico di sale
Muffin agli agrumi procedimento
In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero, le uova e le bucce grattugiate degli agrumi.
Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere il latte e mescolare,
l’olio e mescolare,
le mandorle tritate (Per eliminare facilmente la buccia delle mandorle, basta metterle in un pentolino con acqua e farle bollire per circa 4-5 minuti). Noi abbiamo tritato con la buccia perché non ci dispiace ;) .
Infine versare un pizzico di sale, la farina con il lievito setacciati e mescolare il tutto.
Oliare e infarinare gli stampini.
Disporre l’impasto per 1/3 della loro altezza negli stampini.
Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180°. Lasciarli raffreddare e toglierli delicatamente dagli stampi.
Spolverare con zucchero a velo
ed eccoli qui pronti per essere serviti :)