Le Dolci Ricette

Muffin agli agrumi

Muffin agli agrumi straordinariamente semplici e veloci. Come voi ben sapete i muffin sono dei tipici dolci del Regno Unito, si cuociono in forno, in pirottini oppure nei loro stampini ed hanno una tipica forma a cupoletta. In questo caso ho utilizzato degli stampi rotondi, sono venuti carinissimi :). Inoltre i muffin oltre ad essere farciti con i mirtilli, con gocce di cioccolato o al cacao , possono essere preparati anche nella versione salata. Ma di questo ne parleremo quando li preparerò per un aperitivo o per un buffet ;).

Muffin agli agrumi ingredienti (per 6-7 muffin)

180 gr di farina “00”

100 gr di zucchero

2 uova

1 arancia grattugiata

1 limone grattugiato

50 ml di latte

70 ml di olio di oliva (dal sapore leggero)

15 mandorle tritate

due cucchiaini di lievito Paneangeli

zucchero a velo Paneangeli q.b.

un pizzico di sale

Muffin agli agrumi procedimento

In un’ampia ciotola mescolare lo zucchero, le uova e le bucce grattugiate degli agrumi.

Il composto dovrà risultare spumoso. Aggiungere il latte e mescolare,

l’olio e mescolare,

le mandorle tritate (Per eliminare facilmente la buccia delle mandorle, basta metterle in un pentolino con acqua e farle bollire per circa 4-5 minuti). Noi abbiamo tritato con la buccia perché non ci dispiace ;) .

Infine versare un pizzico di sale, la farina con il lievito setacciati e mescolare il tutto.

Oliare e infarinare gli stampini.

Disporre l’impasto per 1/3 della loro altezza negli stampini.

Cuocere in forno statico preriscaldato per circa 20-25 minuti a 180°. Lasciarli raffreddare e toglierli delicatamente dagli stampi.

Spolverare con zucchero a velo

ed eccoli qui pronti per essere serviti :)