Pastella alla birra. Ed eccovi la mia pastella, per friggere il pesce ma anche verdure come patate, carote, zucchine, fiori di zucca, anelli di cipolla ecc ecc. Esistono diverse preparazioni per ottenere una pastella semplice, con acqua frizzante, oppure con il lievito di birra, ma questa che vi propongo con l’utilizzo della birra risulta più leggera e croccante. Il segreto per ottenere una pastella perfetta, sta nell’utilizzare la birra freddissima e nel momento in cui si mescola insieme agli altri ingredienti il composto dovrà risultare liscio e omogeneo, quindi senza grumi. Vi mostro subito come prepararla.
Pastella alla birra Ingredienti
150 gr di farina 00
200 ml di birra freddissima
20 ml di olio extravergine d’oliva
8 gr di sale
Procedimento
Innanzitutto setacciare la farina in un piatto fondo o anche una ciotola capiente.
Versare a filo la birra freddissima e sbattere con la frusta a mano in modo da evitare la formazione di grumi. Procedere inserendo tutta la birra.
Infine unire l’olio a filo continuando a mescolare con la frusta