Verdure in pastella. Dopo avervi spiegato come preparare un’ottima pastella per fritti, utilizzando la birra come ingrediente principale per renderla più leggera e saporita, oggi sono qui per mostrarvi la riuscita di questa pietanza! …almeno con gli occhi ;) Per ottenere un fritto leggero e croccante bastano pochi gesti. Un piccolo segreto sta nello sbollentare leggermente le verdure che hanno una consistenza molto soda, questo consentirà di avere verdure morbide all’interno e croccanti all’esterno.
Verdure in pastella ingredienti
(per 4 persone)
3 carote
3 zucchine medie
2 patate medie
un pizzico di sale
olio per friggere q.b.
Procedimento
Laviamo e tagliamo carote e zucchine a listarelle. Laviamo e tagliamo le patate a piacere. (Per le verdure che hanno una consistenza molto soda è preferibile darle una leggera sbollentatura in modo da averle ben tenere all’interno, asciugarle bene con un panno e sono pronte per essere immerse nella pastella). Prepariamo la pastella e immergiamo le verdure.
In una pentola aggiungiamo abbondante olio per friggere e quando sarà abbastanza caldo ci tuffiamo le verdure. Quando le verdure risulteranno leggermente dorate estrarle con una schiumarola
e adagiarle su un foglio di carta assorbente. Infine aggiungere un pizzico di sale e servirle calde in un piatto.
Semplici e gustose :)