Le Dolci Ricette

Mozzarella in carrozza

La mozzarella in carrozza è una ricetta molto saporita, semplice, veloce e economica. Spesso capita di avere del pane di qualche giorno e per non buttarlo, si ricicla nel miglior modo possibile, creando piatti dettati dallo spirito innovativo, oppure cercando di ricreare quei sapori che solo le nostre nonne sapevano fare, ecco la mozzarella in carrozza è una di queste. La ricetta che vi propongo è di origine campana, ma è molto apprezzata in tutta Italia. Bastano pochi ingredienti come mozzarella, pane e uova per ottenere un risultato a dir poco golosissimo. La mozzarella filante sostenuta tra due fette di pane dorato conquisterà i consensi di grandi e piccini, impossibile resistere al suo richiamo!


Mozzarella in carrozza ingredienti

(per 4 persone)

200 gr di mozzarella

8 fette di pane raffermo

2 uova

farina q.b.

sale fino q.b.

olio di semi di girasole per friggere


Procedimento 

Innanzitutto tagliamo il pane a fette spesse di 1 cm massimo, poi eliminiamo la crosta.

In un piatto sbattiamo le 2 uova con un pizzico di sale. Strizziamo leggermente la mozzarella e la tagliamo a fette, cercando di mantenere uno spessore di circa 8 mm. Versiamo la farina in un piatto piano.

Adagiamo una fetta di mozzarella al centro di una fetta di pane e richiudiamo con un’altra fetta di pane.

Passiamo prima nella farina, in ambo i lati compresi i bordi,

successivamente nel composto di uova, verificando che sia completamente ricoperto da quest’ultimo.

Dopodiché versiamo abbondante olio in un pentolino dai bordi alti e portiamo l’olio alla giusta temperatura per friggere (130°). Quando l’olio sarà bollente immergiamo un pezzo per volta e facciamo friggere per circa 2 minuti per lato.

Le fette di pane dovranno risultare dorate. Infine con un mestolo forato prendiamo i pezzi di mozzarella in carrozza e li adagiamo su carta assorbente.

Serviamo calde in un piatto

Ed eccole pronte in tutta la loro semplicità! gnam gnam!