Ormai il caldo si fa sentire da qualche settimana, tanto che ieri mattina abbiamo raggiunto la soglia di 27°…..fortunatamente avevo pensato di andare a mare, il bagnetto nella splendida Sorrento mi ha sicuramente rinfrescato :) e poi quando siamo tornati a casa ci aspettava un gustosissimo pan di spagna con gelato.
Questo dolce fresco è a dir poco semplicissimo da preparare e molto gustoso. In realtà basta preparare il pan di spagna e avere del buon gelato in casa in modo da unire i due ingredienti ed ottenere una torta gelato.
Vi mostro subito come fare…
Ingredienti per il Pan di spagna con gelato
Per il pan di spagna (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)
3 uova
150 gr di zucchero (ho utilizzato della marca Zefiro)
150 gr di farina
1/2 bustina di lievito vanigliato Paneangeli
un pizzico di sale
liquore Grand Marnier
Per il gelato
scegliere due gusti di gelato a piacere (io ho scelto crema e nocciola)
per decorare una barretta di cioccolato fondente (se scegliamo del gelato alla frutta decoriamo con pezzi di frutta)
Procedimento per il Pan di spagna con gelato
Sbattere i tuorli con zucchero, inserire gli albumi montati a neve mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto,aggiungere un pizzico di sale, la farina setacciata e infine il lievito. Cuocere il pan di spagna in forno ventilato preriscaldato per 35-40 minuti a 180°. Quando il pan di spagna si sarà raffreddato tagliarlo a metà.
Con l’aiuto di un bicchierino andiamo a creare tante forme rotonde, piccole e spesse.
Le bagniamo con il Grand Marnier.
In una ciotolina da dessert inseriamo due gusti di gelato,
copriamo con una formina di pan di spagna
e aggiungiamo un altro strato dei due gusti scelti.
Coprire con altre formine di pan di spagna
e ricoprire la superficie con un solo gusto. Mettere in freezer per un’ora.
Trascorso il tempo necessario prendiamo la nostra ciotolina e grattugiamo un pò di cioccolato fondente.
Il nostro pan di spagna con gelato è pronto per essere servito :)