Le Dolci Ricette

Petto di pollo con peperoni

Petto di pollo con peperoni, un gustosissimo e veloce secondo piatto, preparato con pochi ingredienti, riempie la vista perché colorato ed è anche decisamente estivo. D’estate mi capita spesso di prepararlo anche utilizzando altri ortaggi. La mia abitudine è di abbinare la carne sempre ad una verdura o un ortaggio, perché associare la carne ad alimenti ricchi di fibre antiossidanti come le verdure è una sana regola da seguire, tra l’altro aiuta a migliorare anche la digestione ;).

Ecco come preparare questa gustosa ricettina


Petto di pollo con peperoni ingredienti (per 4 persone)

600 gr di fette di petto di pollo

3 peperoni (tra rossi e gialli)

un pò di origano fresco

1/2 cipolla rossa di tropea

un pò di farina “0” per impanare

olio extravergine di oliva q.b.

sale fino q.b.

qualche foglia di basilico


Procedimento 

Lavare accuratamente i peperoni, poi asciugarli con un canovaccio pulito e posizionarli su una leccarda coperta da carta forno. Cuocere in forno preriscaldato, in modalità statico, a 180°C per circa 30 minuti.

Intanto tagliare le fette di petto di pollo a striscioline, in modo da creare dei piccoli straccetti.

Trascorso il tempo di cottura dei peperoni, estrarli dal forno e spellarli ancora caldi, questo faciliterà la “pulizia” dei peperoni, quindi eliminare il picciolo e i semini.

Tagliare ulteriormente i peperoni a striscioline non troppo doppie e mettere da parte.

Poi versare gli straccetti di pollo in un piatto fondo e cospargerli di farina, quindi infarinare per bene tutta la carne.

In una pentola far rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, quando sarà leggermente imbiondita

aggiungere la carne, cuocere a fiamma moderata, mescolando con un mestolo, facendo attenzione che tutti i lati siano ben cotti (3-4 minuti).

Quando il pollo sarà cotto, unire l’origano e cuocere ancora per un minuto.

Aggiungere i peperoni, aggiustare di sale e continuare la cottura per altri 2 minuti a fuoco medio in modo da amalgamare il tutto.

Servire il petto di pollo con peperoni guarnendo con foglie di basilico freschissimo.

Buon appetito a tutti voi

amici di Le Dolci Ricette!