Le Dolci Ricette

Pasta melanzane e mozzarella

Pasta melanzane e mozzarella

Pasta melanzane e mozzarella

Pasta melanzane e mozzarella è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Dopo aver fatto una grande spesa dalla Signora della Coldiretti tra cui vi erano anche le melanzane e la mozzarella, non ho saputo resistere nel preparare questo gustoso primo piatto e posso garantirvi che il giorno dopo è ancor più delizioso ;).

Non so voi ma le melanzane mi piacciono cucinate in tutti i modi e il loro periodo di stagione va dal mese di maggio fino ad ottobre, quindi diffidate quando trovate le melanzane nei banconi dei mercati in tutti i mesi dell’anno, saranno sicuramente di serra!!

Ed eccovi in pochi e semplici gesti la mia creazione ……

Pasta melanzane e mozzarella ingredienti (per 5 persone)

400 gr di pasta

4 melanzane medie

300 gr di fior di latte

olio extravergine di oliva q.b.

uno spicchio di aglio

parmigiano reggiano q.b.

qualche foglia di basilico

Pasta melanzane e mozzarella procedimento

Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.

In una padella far rosolare l’aglio nell’olio e quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere le melanzane e qualche foglia di basilico. Durante la cottura le melanzane assorbiranno l’olio, quindi aggiungere un pò d’acqua e cuocere con coperchio chiuso e a fiamma moderata fin quando le melanzane saranno cotte (circa 20 minuti) .

Quando la pasta sarà al dente (meglio se leggermente più cruda), scolarla e amalgamarla alle melanzane,

aggiungere la metà del fior di latte tagliato a pezzetti e mescolare.

Versare il tutto nella teglia,

cospargere la superficie con il restante fior di latte e parmigiano.

Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti

Ed eccovi il risultato

Buonissimo ;)