Pasta melanzane e mozzarella è un primo piatto veloce e semplice da preparare. Dopo aver fatto una grande spesa dalla Signora della Coldiretti tra cui vi erano anche le melanzane e la mozzarella, non ho saputo resistere nel preparare questo gustoso primo piatto e posso garantirvi che il giorno dopo è ancor più delizioso ;).
Non so voi ma le melanzane mi piacciono cucinate in tutti i modi e il loro periodo di stagione va dal mese di maggio fino ad ottobre, quindi diffidate quando trovate le melanzane nei banconi dei mercati in tutti i mesi dell’anno, saranno sicuramente di serra!!
Ed eccovi in pochi e semplici gesti la mia creazione ……
Pasta melanzane e mozzarella ingredienti (per 5 persone)
400 gr di pasta
4 melanzane medie
300 gr di fior di latte
olio extravergine di oliva q.b.
uno spicchio di aglio
parmigiano reggiano q.b.
qualche foglia di basilico
Pasta melanzane e mozzarella procedimento
Lavare e tagliare le melanzane a cubetti.
In una padella far rosolare l’aglio nell’olio e quando sarà imbiondito toglierlo, aggiungere le melanzane e qualche foglia di basilico. Durante la cottura le melanzane assorbiranno l’olio, quindi aggiungere un pò d’acqua e cuocere con coperchio chiuso e a fiamma moderata fin quando le melanzane saranno cotte (circa 20 minuti) .
Quando la pasta sarà al dente (meglio se leggermente più cruda), scolarla e amalgamarla alle melanzane,
aggiungere la metà del fior di latte tagliato a pezzetti e mescolare.
Versare il tutto nella teglia,
cospargere la superficie con il restante fior di latte e parmigiano.
Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per 10 minuti
Ed eccovi il risultato
Buonissimo ;)