La pasta zucchine e tonno è un primo piatto semplice,leggero e velocissimo da realizzare, perfetto per questo periodo estivo. In realtà navigando in rete, mi è capitato di leggere questo piattino da un utente di un forum e mi è subito piaciuto per la sua semplicità.
Anche l’abbinamento di zucchine, tonno e olive verdi mi era sembrato un perfetto accostamento, quindi mi sono subito rimboccata le maniche per assaggiare questo primo piatto e devo esservi sincera è stato davvero ottimo.
Avendo avuto un ottimo riscontro ve lo propongo con molto piacere …grazie Asya per la tua ricettina.
Pasta zucchine e tonno ingredienti (per 4 persone)
300 gr di pasta
2 zucchine medie
2 scatolette di tonno
1/2 cipolla
10 olive bianche
3 – 4 pomodorini
30 ml di vino bianco
qualche foglia di basilico
sale q.b.
Pasta zucchine e tonno procedimento
Innanzitutto in una padella far dorare la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, versare le zucchine lavate e tagliate a spicchi, un poco d’acqua e cuocere a fiamma bassa e con coperchio chiuso per 5 minuti.
aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, qualche foglia di basilico, salare e cuocere per altri 5 minuti. Versare il vino bianco e farlo sfumare.
Al restante composto unire le olive snocciolate e il tonno, mescolare e cuocere per un altro minuto.
Infine quando la pasta sarà al dente scolarla, rimetterla nella pentola e mescolarla al composto di verdure.
Servire e buon appetito :)