La pasta melanzane e carote l’ho cucinata ieri sera e posso garantirvi che è stata divorata con gusto :). Un primo piatto di una semplicità stravolgente, utilizzando un ortaggio estivo come le melanzane accompagnato da carote e parmigiano ho ottenuto un sapore gustoso e genuino. Ed eccovi la ricetta con ingredienti e procedimento
Pasta melanzane e carote ingredienti (per 2 persone)
180 gr di pasta
2 melanzane medie
2 carote
1/2 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
un ciuffetto di prezzemolo
Pasta melanzane e carote procedimento
In una padella far dorare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio extravergine d’oliva. Aggiungere le carote lavate e tagliate a dadini poi versare pochissima acqua e cuocere a fiamma bassa, con coperchio chiuso fin quando le carote saranno metà cotte.
Versare le melanzane lavate e tagliate a cubetti, aggiungere altra acqua, regolare di sale e cuocere sempre con coperchio chiuso.
Quando il composto sarà quasi a cottura ultimata,versare un filo di vino bianco far sfumare per qualche minuto e terminare la cottura.
Versare il prezzemolo e quindi mescolare il tutto. Scolare la pasta al dente e amalgamarla alle melanzane e carote.
Infine servire nei piatti con una spolverata di parmigiano o romano.
e buon appetito!!