Ecco finalmente il mio primo dolce estivo!
La millefoglie con crema pasticcera è un dolce leggero e fresco, da consumare in compagnia o più semplicemente per un momento di golosità! Veloce da preparare e perfetto per farsi aiutare dai più piccoli!
In estate è davvero difficile accendere il forno per gustare un dolce, quindi la millefoglie con crema pasticcera è una valida alternativa per non rinunciarci ;).
Ingredienti millefoglie con crema pasticcera
2 sfoglie confezionate
zucchero a velo quanto basta (Zefiro)
Ingredienti per la crema pasticcera
3 tuorli
6-7 cucchiai di zucchero (Zefiro)
mezzo litro di latte
una bustina di vanillina paneangeli
3 cucchiai di farina “00”
Preparazione millefoglie con crema pasticcera
Intanto che le sfoglie cuociono in forno a 200 gradi per circa 20 minuti fino a doratura,preparare la crema pasticcera.
In una pentola sbattere i tuorli con lo zucchero, versare mezzo litro di latte scaldato e una bustina di vanillina.
Aggiungere poi 3 cucchiai di farina setacciata e far cuocere fino a che il composto non bolle continuando a girare senza raschiare il fondo.
Per raggiungere la densità perfetta far cuocere 2 minuti in più da quando bolle!
Quando la crema pasticcera è pronta versarla in un contenitore e riporla in frigo per farla raffreddare. Ricordiamo di mettere la pellicola trasparente in superficie così da non far creare quella fastidiosa pellicina.
Intanto le sfoglie che sono ormai pronte dovranno essere tagliate in rettangoli di dimensioni uguali. Sovrapponiamo i rettangoli di sfoglia unendoli con uno strato generoso di crema pasticcera aiutandoci a spalmarla con il bordo di un cucchiaio.
Quando avremo terminato tutti i rettangoli di sfoglia adageremo l’ultimo e lo spolverizzeremo di zucchero a velo.
Il dolce è pronto! Prima di servirlo far riposare in frigo per almeno un’ora.