Le Dolci Ricette

Pasta al forno bianca

Pasta al forno bianca

Pasta al forno bianca

La pasta al forno bianca è un primo piatto completo e di solito lo accompagno con una ricca insalata che facilita la digestione ed è ideale per ripulire il corpo dalle tossine, inoltre l’insalata verde aiuta a migliorare l’attività gastrointestinale e fortifica il fegato.

Mi perdonerete se ho acceso il forno ma avevo una gran voglia di pasta al forno, che mi sono voluta assecondare, ed è stato un vero piacere poterla assaggiare. L’ho cucinata ieri a pranzo e io e mio marito ce la siamo pappata con gusto…posso garantirvi che è stata molto gustosa e il piatto era coloratissimo :)

Vediamo subito come realizzarla

Pasta al forno bianca ingredienti (per 5 persone)

400 gr di penne

350 gr di carne tritata

150 gr di piselli (in scatola)

400 ml di besciamella

300 gr di mozzarella

una carota

1/2 cipolla

gambo del sedano

olio extravergine di oliva q.b.

40 ml di vino bianco

30 gr parmigiano grattugiato

sale q.b.

Pasta al forno bianca procedimento

Lavare e tagliare la carota, la cipolla e il gambo del sedano a piccoli pezzi. In una padella far soffriggere il trito per 3 – 4 minuti a fiamma moderata.

Aggiungere la carne tritata,

versare il vino bianco e farlo sfumare,

aggiungere i piselli,

e cuocere il composto regolando di sale per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnere il fuoco,

scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola con metà della besciamella e metà del parmigiano,

aggiungere il ragù di carne e mescolare.

Ricoprire la teglia con un pò di besciamella,

versare la pasta con il condimento, la restante besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con il restante parmigiano.

Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.

Il piatto è servito .. buon appetito!