La pasta al forno bianca è un primo piatto completo e di solito lo accompagno con una ricca insalata che facilita la digestione ed è ideale per ripulire il corpo dalle tossine, inoltre l’insalata verde aiuta a migliorare l’attività gastrointestinale e fortifica il fegato.
Mi perdonerete se ho acceso il forno ma avevo una gran voglia di pasta al forno, che mi sono voluta assecondare, ed è stato un vero piacere poterla assaggiare. L’ho cucinata ieri a pranzo e io e mio marito ce la siamo pappata con gusto…posso garantirvi che è stata molto gustosa e il piatto era coloratissimo :)
Vediamo subito come realizzarla
Pasta al forno bianca ingredienti (per 5 persone)
400 gr di penne
350 gr di carne tritata
150 gr di piselli (in scatola)
400 ml di besciamella
300 gr di mozzarella
una carota
1/2 cipolla
gambo del sedano
olio extravergine di oliva q.b.
40 ml di vino bianco
30 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
Pasta al forno bianca procedimento
Lavare e tagliare la carota, la cipolla e il gambo del sedano a piccoli pezzi. In una padella far soffriggere il trito per 3 – 4 minuti a fiamma moderata.
Aggiungere la carne tritata,
versare il vino bianco e farlo sfumare,
aggiungere i piselli,
e cuocere il composto regolando di sale per un paio di minuti a fiamma bassa. Spegnere il fuoco,
scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola con metà della besciamella e metà del parmigiano,
aggiungere il ragù di carne e mescolare.
Ricoprire la teglia con un pò di besciamella,
versare la pasta con il condimento, la restante besciamella, la mozzarella tagliata a cubetti e spolverare con il restante parmigiano.
Infine cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti.
Il piatto è servito .. buon appetito!