Le Dolci Ricette

Muffin alla lavanda glassati al limoncello

Muffin alla lavanda glassati al limoncello

Ecco il secondo esperimento con la lavanda!! Ha davvero un sapore delicatissimo…dolce ma nello stesso tempo leggero!

Ho pensato bene ad abbinarlo con un sapore un pò meno dolce, quello del limoncello! Profumatissimiiiii!!

Muffin alla lavanda glassati al limoncello ingredienti (per 6 muffins)

Ingredienti secchi

75 gr zucchero (Zefiro)

125  gr di farina “00”

1 cucchiaino di lievito Paneangeli

1 cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di lavanda in fiori secchi

Ingredienti umidi

40 gr burro sciolto (Parmareggio)

1 uovo

130 ml di latte

Glassa

100 gr di zucchero a velo (Zefiro)

1 cucchiaio colmo di burro dolce

2 cucchiai di limoncello

Procedimento

Innanzitutto metto a bollire il latte e il burro in due pentolini separati.

Spengo e aggiungo in ciascun pentolino un cucchiaino raso di lavanda in fiori, metto i coperchi e lascio in infusione anche per un’ora….

A questo punto filtro bene per togliere i fiorellini e unisco latte e burro.

A questi aggiungo un uovo e mescolo il tutto con una frusta.

I muffins infatti si preparano mescolando in una ciotola gli ingredienti umidi e in un’altra gli ingredienti secchi e poi unendo il tutto…mescolando per un minuto.

Mettere in una ciotola gli ingredienti secchi setacciati (io ho sostituito parte dello zucchero bianco con zucchero di canna).

Unire a questo il composto di uovo-latte-burro.

Mescolare e versare negli stampini (io in silicone!). In forno per 25 minuti (me ne è venuto uno in più, ihih) a 180 gradi. Sfornate e fate raffreddare.

Il muffin deve essere bello gonfio, dorato e con delle tipiche crepature.

Preparate la glassa: Mescolate lo zucchero insieme al burro morbido, aggiungete il limoncello, poco per volta , dovrete ottenere un composto denso, bianco ma non liquido, nel caso aggiungete ancora zucchero. Glassate i muffins  e servite.