Le Dolci Ricette

Spaghetti con le vongole

presentazione

presentazione

Oggi ho preparato questa gustosa pasta con pochi ingredienti e pochissimi passaggi! Gli spaghetti con le vongole sono il piatto preferito di mia zia e anche la ricetta è la sua, infatti rispetto a tutte le altre che ho letto non è molto professionale, però a me è piaciuta la sua variante, spero che anche a voi non dispiaccia! )

 

Spaghetti con le vongole ingredienti (per 4 persone)

300 gr di spaghetti

mezzo chilo di vongole

8-10 pomodorini maturi

prezzemolo q.b.

olio extravergine d’oliva q.b

uno spicchio di aglio

sale q.b.

Spaghetti con le vongole procedimento

Le vongole dovranno restare in ammollo per circa 1 ora in una ciotola con abbondante acqua e sale fino, questo consente alle vongole di spurgare restanti residui di sabbia. Poi sciacquare bene le vongole e metterle da parte.

In una padella far imbiondire uno spicchio di aglio in un filo d’olio (se si vuole aggiungere un piccolo peperoncino), dopodiché eliminarlo e versare le vongole. Cuocere con coperchio chiuso per circa due minuti finché le vongole saranno completamente aperte.

versare vongole

Una volta aperte toglierle dalla padella e metterle in un piatto

vongole cotte

Aggiungere i pomodorini nella padella, aggiustare di sale e cuocerli il tempo necessario con coperchio chiuso.

cuocere pomodori

Quando i pomodori saranno cotti versare le vongole e una manciata di prezzemolo, amalgamare bene il tutto per un minuto e terminare la cottura.

sugo vongole pronto

 

Quando gli spaghetti saranno al dente, scolarli e amalgamarli al sugo di vongole effettuando la mantecatura in padella (giusto due minuti). Impiattare immediatamente e spolverare di prezzemolo.

presentazione

Ecco il risultato finale!! Buon appetito!!

Spaghetti con le vongole