Le Dolci Ricette

Pasta con mortadella

Pasta con mortadella

Pasta con mortadella

La pasta con mortadella è un primo piatto che ho voluto realizzare, dopo aver avuto la ricetta da una mia carissima amica, la quale va matta per la mortadella :). Il procedimento è di una semplicità stravolgente e gli ingredienti sono pochissimi, quindi è anche un piatto economico.

In questo primo oltre alla mortadella viene utilizzato del pane raffermo, motivo in più per non buttarlo (che come si dice … è un vero peccato ;) ) e poi in casa è impossibile che manchino le patate… ed ecco che il piatto è pronto in tavola :)

Vediamo subito come realizzarlo

 

Pasta con mortadella (per 2 persone)

180 gr di pasta

2 patate medie

una fetta doppia di mortadella

2 fette di pane raffermo sbriciolato grossolanamente

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Pasta con mortadella procedimento

Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e sbollentarle per circa 5 minuti. Tagliare la fetta di mortadella a cubetti.

tagliare mortadella

In una pentola riscaldare due cucchiai d’olio, versare di pane precedentemente sbriciolato grossolanamente, far tostare per 2 minuti e mettere da parte.

pane

In un’altra pentola far riscaldare 3-4 cucchiai di olio,versare le patate e la mortadella, far cuocere per circa 3-4 minuti, mescolare di tanto in tanto.

cuocere patate e mortadella

Quando la pasta sarà al dente,scolarla e versarla nel composto di patate e mortadella,

versare la pasta

Versare le briciole di pane. Amalgamare il tutto.

presentazione

Il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito!!

Pasta con mortadella