Le Dolci Ricette

Orata con zucchine

Orata con zucchine

Orata con zucchine

L’orata con zucchine è un secondo a base di pesce molto leggero e sfizioso ;). Ho letto la ricetta in un libro di cucina per il pesce, la prima cosa che mi è saltata agli occhi sono gli ingredienti, semplici e originali.

Non avevo mai assaporato l’orata con le zucchine e la cipolla, quindi ho voluto subito provare (anche perché siamo nel periodo perfetto delle zucchine) e devo esservi sincera è stata molto gradita :)

Non resta che mostrarvi subito come prepararla!!

Nb: Se avete ospiti fate un figurone, sia come sapore che come presentazione del piatto;)

 

Orata con zucchine ingredienti (per 2 persone)

1 orata di media grandezza

2 zucchine piccole

un pezzetto di cipolla

sale q.b.

olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavare e grattugiare le zucchine utilizzando il foro più grande,

aggiustare di sale e mescolare. Tritare la cipolla e unirla alle zucchine, mescolare il tutto.

Vi consiglio di farvi tagliare l’orata a filetti dal vostro pescivendolo di fiducia, oppure potete farlo voi andando a questo link che vi mostra come fare :). Foderare una teglia con carta da forno, versare dell’olio e adagiare i filetti d’orata.

Salare l’orata e ricoprirla con il trito di zucchine e cipolla, versare un pò d’olio e aggiungere una tazzina di acqua nella teglia. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20 – 25 minuti.

Impiattare e servire!