Straccetti di pollo al limone. Quando si hanno delle fette di petto di pollo cosa si fa? Quale ricettina creare? come renderlo sfizioso e allo stesso tempo semplice e gustoso? ecco, alle tante domande che mi sono fatta, ho trovato una risposta netta quando ho aperto il frigo! Ho guardato i limoni bellissimi che mi erano arrivati qualche giorno prima da Sorrento e subito mi si è accesa la così detta lampadina ;). Un secondo piatto tutto estivo, super veloce a base di carne e con davvero pochissimi ingredienti per poterlo realizzare. Ed ora venite con me in cucina che in meno di 15 minuti è pronto in tavola.
Straccetti di pollo al limone ingredienti
(per 4 persone)
5-6 fettine di petto di pollo (500 gr)
farina q.b.
succo di un limone grande
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento
Tagliare le fettine di pollo a striscioline o appunto a straccetti,
passarli nella farina ricoprendoli per benino, poi scrollare la farina in eccesso.
Riscaldare l’olio in una padella capiente e antiaderente, quindi versare gli straccetti e
farlo rosolare ad ambo i lati fin quando risulteranno leggermente dorati, dopodiché aggiungere il succo di limone e farlo sfumare a fiamma moderata per un paio di minuti. Aggiustare di sale, mescolare e spegnere la cottura.
Infine cospargere una generosa quantità di prezzemolo precedentemente lavato e tritato, mescolare