Fagiolini con pomodorini, un ottimo piatto estivo, da gustare sia con un pò di pane o anche accompagnati da crostini. Un modo semplice e veloce di utilizzare le verdure di stagione in tutta la loro bontà. Questo piatto è ricco di enzimi e fibre (essenziali per la salute di intestino e cuore), contiene poche calorie ed è nello stesso tempo molto gustoso.
Ed ora vi mostriamo come in pochi e semplici gesti, si porta a tavola tutto il sapore di questi ortaggi meravigliosi.
Fagiolini con pomodorini ingredienti
(per 4 persone)
350 gr di fagiolini
250 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
3-4 foglie di basilico
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento
Lavare e eliminare l’estremità dei fagiolini.
In una pentola lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente poco salata. Cuocere per circa 10 – 12 minuti o fin quando sono cotti al punto giusto. In merito al tempo di cottura, questo varia dalla freschezza dell’ortaggio e anche dalla grandezza. Quindi se i fagiolini sono stati raccolti da poco e sono sottili, di certo avranno una cottura veloce rispetto a dei fagiolini raccolti da più giorni e con uno spessore ben più ampio.
Intanto lavare e tagliare i pomodorini in due parti, in modo da ottenere degli spicchi.
In una padella far imbiondire l’aglio con 3/4 cucchiai di olio, dopodiché eliminarlo. Versare i pomodorini lavati e tagliati e far cuocere con coperchio chiuso, a fiamma moderata per 5/6 minuti,
aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. Cuocere per altri 2 minuti.
Aggiungere i fagiolini precedentemente lessati e mescolare. Cuocere per altri 2 minuti e terminare la cottura.
Servire i fagiolini con pomodorini caldi oppure freddi…sono ottimi in entrambi i modi ;)