Le Dolci Ricette

Fagiolini con pomodorini

Fagiolini con pomodorini, un ottimo piatto estivo, da gustare sia con un pò di pane o anche accompagnati da crostini. Un modo semplice e veloce di utilizzare le verdure di stagione in tutta la loro bontà. Questo piatto è ricco di enzimi e fibre (essenziali per la salute di intestino e cuore), contiene poche calorie ed è nello stesso tempo molto gustoso.

Ed ora vi mostriamo come in pochi e semplici gesti, si porta a tavola tutto il sapore di questi ortaggi meravigliosi.


Fagiolini con pomodorini ingredienti

(per 4 persone)

350 gr di fagiolini

250 gr di pomodorini

1 spicchio di aglio

3-4 foglie di basilico

olio extravergine d’oliva q.b.

sale fino q.b.


Procedimento

Lavare e eliminare l’estremità dei fagiolini.

In una pentola lessare i fagiolini in abbondante acqua bollente poco salata. Cuocere per circa 10 – 12 minuti o fin quando sono cotti al punto giusto. In merito al tempo di cottura, questo varia dalla freschezza dell’ortaggio e anche dalla grandezza. Quindi se i fagiolini sono stati raccolti da poco e sono sottili, di certo avranno una cottura veloce rispetto a dei fagiolini raccolti da più giorni e con uno spessore ben più ampio.

Intanto lavare e tagliare i pomodorini in due parti, in modo da ottenere degli spicchi.

In una padella far imbiondire l’aglio con 3/4 cucchiai di olio, dopodiché eliminarlo. Versare i pomodorini lavati e tagliati e far cuocere con coperchio chiuso, a fiamma moderata per 5/6 minuti,

aggiustare di sale e aggiungere qualche foglia di basilico. Cuocere per altri 2 minuti.

Aggiungere i fagiolini precedentemente lessati e mescolare. Cuocere per altri 2 minuti e terminare la cottura.

Servire i fagiolini con pomodorini caldi oppure freddi…sono ottimi in entrambi i modi ;)

Buon appetito!