Le Dolci Ricette

Sformato fiori di zucchina

Sformato fiori di zucchina. una ricetta semplice e veloce, preparata con pochi ingredienti, perfetta quando si ha poco tempo a disposizione ed è ricca di gusto :). Gli sformati li ho preparati per la prima volta e con mio grande piacere posso garantirvi che sono veramente deliziosi, quindi vi invito a degustarli almeno una volta.. così mi saprete dare un vostro giudizio ;)

Ed eccovi come prepararli in pochi e semplici gesti.

Nb: Buone vacanze :)


Sformato fiori di zucchina ingredienti

120 gr fiori di zucchina

1/2 cipolla

30 ml di vino bianco

20 gr di parmigiano reggiano da grattugiare

2 uova

80 gr di philadelphia

una manciata di prezzemolo

olio extravergine d’oliva

sale q.b.


Procedimento

In una padella rosolare la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio, aggiungere i fiori di zucchina tagliati a listarelle, precedentemente lavati, avendo eliminato il pistillo e il gambo. Salare e cuocere per un paio di minuti.

Versare il vino e farlo sfumare.

Aggiungere la philadelphia,

lasciar cuocere fin quando si scioglie e si amalgama bene ai fiori di zucchina, (ci vorranno giusto 2 minuti). Spegnere il fuoco.

Versare il composto in un tritatutto, aggiungere il parmigiano, il prezzemolo e le uova. Frullare il tutto.

Versare il composto negli stampi precedentemente coperti con carta da forno.

Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 – 35 minuti.

Far intiepidire lo sformato e servire.