Sofficini fatti in casa. Ciao ragazze, anche voi adorate i sofficini? Io ci vado matta, ma di solito non mi fido molto a mangiare quelli preconfezionati.. preferisco farmeli da sola per conoscere di cosa sono davvero fatti! Vi regalo questa deliziosa ricetta; ricordate che potete farli in due versioni, sia fritti che al forno!
Buona preparazione!
Sofficini fatti in casa ingredienti
100 gr di farina 00
130 gr di latte intero
13 gr di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno e panatura
3 sottilette
100 gr di prosciutto cotto (ho scelto il San Giovanni :) )
1 uovo
pangrattato q.b.
olio per friggere q.b.
Procedimento
In una ciotola versiamo il latte e il burro
poi la farina tutta insieme precedentemente setacciata.
Lavoriamo bene l’impasto con un mestolo di legno per pochi minuti finché l’impasto si staccherà dalle pareti del pentolino.
posizioniamo l’impasto su un tagliere di legno e lavoriamolo con le mani delicatamente senza scottarsi.
Formiano una palla e lasciamola raffreddare a temperatura ambiente.
Infariniamo leggermente il nostro piano di lavoro e stendiamo l’impasto ricavando dei cerchietti di uguali dimensioni con l’aiuto di una tazza oppure un coppapasta.
Riempiamo la metà inferiore dei cerchietti con sottiletta
Dopo aver chiuso i nostri cerchietti,
e poi nel pan grattato siamo pronti per la cottura!
Infine friggiamo con olio di semi di girasole.
Ed ecco pronti i nostri sofficini fatti in casa! Vi assicuro che è molto più soddisfacente prepararli con le proprie mani e anche molto più salutare!