Branzino con patate al limone. Piatto adatto ad una serata d’estate in compagnia, quando si ha voglia di sapori leggeri come quello del mare accompagnato dal profumo di un fresco limone.
Il branzino si può preparare in diversi modi, questo è uno dei modi più semplici e salutari!
Branzino con patate al limone
(ingredienti per 4 persone)
un branzino da 1kg
500 gr di patate a pasta gialla
1 limone bio
rametti di rosmarino q.b.
2 spicchi d’aglio
sale fino q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Procedimento
Innanzitutto pulire o farsi pulire dal vostro pescivendolo di fiducia il branzino, eliminando le interiora, le squame e le pinne laterali.
Lavare, sbucciare e tagliare a cubetti 600 gr di patate farinose, metterle in una teglia; salare, aggiungere qualche rametto di rosmarino e versare un filo d’olio. Far cuocere le patate a 180 gradi in forno statico per 30 minuti e poi altri 10 minuti inserendo il ventilato, questa operazione consentirà di avere le patate più croccanti.
Tagliare qualche fetta di limone e disporle nella pancia del branzino, aggiungere 4 spicchi d’aglio, un pizzico di sale, l’olio extravergine d’oliva
e infine qualche rametto di rosmarino.
Infine (dopo che le patate saranno cotte abbastanza),
prendere una leccarda adagiare carta da forno e poi chiudere il branzino con altra carta da forno
Cuocere in forno preriscaldato a 180°per 25/30 minuti circa, fino a che l’occhio non diventa bianco e la pelle si toglie facilmente.
Ecco il nostro pesce pronto insieme alle nostre patate ben cotte!
Buon appetito a tutti ! :)